Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Путин указал на отсутствие доказательств о нарушении Россией ДРСМД

Путин указал на отсутствие доказательств о нарушении Россией ДРСМД

США не предоставили каких-либо доказательств того, что Россия якобы не соблюдает условия Договора о РСМД, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава российского государства отметил, что Вашингтон не утруждает себя предоставлением каких-либо доказательств, что как обычно бывает в случае обвинений американской стороны в адрес России.

«Заявление господина Помпео несколько запоздало, сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать», — приводит слова российского лидера ФАН.

Как ранее сообщал «Ридус», госсекретарь Майк Помпео призвал Россию вернуться к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в течение 60 дней, в противном случае пригрозив приостановить обязательства США по этому соглашению.

В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что предложения Москвы по урегулированию возникших противоречий «остаются на столе».

В октябре президент США Дональд Трамп обвинил Россию в систематическом нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и заявил о выходе из него. В Москве это назвали шантажом.

Президент России Владимир Путин, комментируя данный шаг, предупредил, что в случае поставки новых американских ракет в Европу Москва должна будет ответить зеркально.

Спустя месяц федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила свое согласие с Соединенными Штатами в том, что Россия нарушает ДРСМД.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх