Российский комплекс перечеркнул успешность китайских истребителей

Истребитель Chengdu J-10

Российский комплекс перечеркнул успешность китайских истребителей

Российские разработчики перечеркнули все успехи китайского военного авиастроения.

В последнее время Китай стал активным экспортёром собственных боевых самолётов в различные страны мира, в частности, речь идёт о Пакистане, Иране, Египте, Шри-Ланке и других государствах, причём обусловлено это довольно высокой эффективностью китайских истребителей и беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, всё китайское военное авиастроение находится под большой угрозой, в качестве которой выступает российский ЗРК С-400 «Триумф».

Специалисты обращают в первую очередь внимание на тот факт, что Китай поставляет свои истребители Chengdu J-10 в Пакистан, а эта страна наращивает военный потенциал против Индии, которая, в свою очередь, приобретёт российские комплексы С-400, способные уничтожать практически любые цели. Фактически, это означает, что дальнейшая покупка Пакистаном китайских истребителей находится под вопросом, поскольку несмотря на всю перспективность самолётов Chengdu J-10, российские комплексы С-400 смогут беспрепятственно их сбивать.

Аналогичная ситуация разворачивается и вокруг Ирана, поскольку ранее власти этой страны заявили о готовности приобрести крупную партию китайских истребителей Chengdu J-10, намереваясь заменить ими советские и российские истребители «…неспособные справляться с поставленными военными задачами…». В противовес перевооружению Ирана, Саудовская Аравия также изъявила желание приобрести российские ЗРК С-400 «Триумф», что делает сделку Ирана и КНР попросту бессмысленной.

Единственным исключением для китайской военной авиапромышленности может стать разработка «стелс»-самолётов, против которых эффективность комплексов С-400 пока что не подтверждена, а в этом направлении КНР делает довольно большие шаги, в частности, сравнительно недавно Китай принял на вооружение истребители пятого поколения Chengdu J-20, а также представил беспилотный истребитель "Dark Sword", который по своим характеристикам, вполне может быть отнесён к новому поколению истребителей.
Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskiy-kompleks-perecherknul-uspeshnost-kitayskih-istrebiteley?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Источник ➝

Долговая нагрузка россиян побила исторический рекорд

Долговая нагрузка россиян побила исторический рекорд
Долговая нагрузка россиян побила исторический рекорд
pixabay.com

Долговая нагрузка россиян побила исторический рекорд

Москва, 28 мая. Долговая нагрузка россиян достигла исторического рекорда. К такому выводу пришли специалисты Банка России.

Согласно обзору финансовой стабильности, подготовленном регулятором, объем обязательных платежей по кредитам в процентах от располагаемых доходов россиян по состоянию на 1 апреля достигла 10,9% доходов. Это является максимальным значением в истории наблюдений, подчеркнули в ЦБ РФ.

 

Уточняется, что по необеспеченным потребительским кредитам показатель соответствует уровню 2014 года. У 23% взявших кредиты россиян выплаты по ним составляют более 80% от дохода.

Эксперты Банка России подчеркивают, что вызванный пандемией шок для экономики стал беспрецедентным, однако финансовый сектор находится в здоровом состоянии, и  у регулятора есть возможность обеспечивать финансовую стабильность и поддержать совокупный спрос. 

Проводимая мягкая денежно-кредитная политика поддерживает кредитование, а регулятивные послабления и снижение макропруденциальных надбавок позволят банкам постепенно покрыть убытки и обеспечить непрерывность своей деятельности, добавили аналитики ЦБ.

Отметим, что до начала эпидемии коронавируса в России более 80% работодателей собирались поднять зарплаты своим сотрудникам. 20% компаний пообещали пересмотреть зарплаты уже в январе, еще 16 процентов — в течение первого полугодия.

Автор: Игорь Федоров

Польша возобновила поставки российского газа из Германии

 Фото: Илья Питалев/ РИА Новости
28.05.2020 10:38
Рубрика: Экономика

Польша возобновила поставки российского газа из Германии

 Фото: Илья Питалев/ РИА Новости
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Газопровод "Ямал-Европа" опять работает в реверсном режиме после полной остановки утром 28 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные оператора газотранспортной системы ФРГ Gascade.

Ранее, 26 мая после аналогичной остановки прокачки газа из России по "Ямал-Европа", Польша также получала в течение суток газ реверсом из Германии. Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач тогда заметил, что с большой долей вероятности, в Польшу поступает российский газ из "Северного потока".

Фото: istock

Долгосрочный 25-летний контракт "Газпрома" с Польшей на прокачку газа по маршруту "Ямал-Европа" истек 16 мая. Польская сторона в дальнейшем решила распределять мощности газопровода через систему ежедневных аукционов.

По мнению экспертов, в период низкого спроса и цен на газ подобная система выгодна как покупателям топлива, так и поставщикам. Российской компании это даст возможность перераспределить экспортные потоки на более выгодные маршруты, в первую очередь "Северный поток", загрузка которого в мае уже возросла до предельного уровня - в среднем, чуть менее 200 млн кубометров в день.

Уже известно, что на июнь забронировано 94% мощностей газопровода. На третий квартал 2020 года, период сезонного роста спроса на газ перед зимой, мощности "Ямал-Европа" зарезервированы на 80%. Польская компания Gaz System не разглашает имена победителей аукционов, но, по мнению экспертов, единственным их участником был "Газпром".

Картина дня

))}
Loading...
наверх