Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Шойгу рассказал о главной тайне курильского острова Матуа

14 сентября 2016, 13:37

Шойгу рассказал о главной тайне курильского острова Матуа

 

Один из приоритетных проектов РГО сегодня  - экспедиция на остров Матуа. Завершились несколько месяцев кропотливой работы, но загадок по-прежнему много. Не изучены полностью тоннели и подземные сооружения.

Предстоит выяснить, откуда на Матуа появилась посуда японской императорской семьи и пустые топливные бочки.

«Для нас по-прежнему большой загадкой остается то, каким образом и для чего там появились в больших объемах немецкие бочки. Там либо обслуживался флот, либо заходил подводный флот», - рассказал журналистам Министр обороны РФ и президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

От экспедиций РГО планируется извлечь в дальнейшем практическую пользу, сказал глава военного ведомства.

«Мы предполагаем восстановить и начать довольно активно эксплуатировать этот остров как транспортную магистраль – как с севера на юг, так и с востока на запад», - заявил Шойгу.

В этом году по инициативе офицеров в Министерстве обороны открывается отделение РГО – специальный экспедиционный центр.

«Мы приступили к созданию экспедиционных центров внутри Минобороны. Часть техники, ресурс которой истекает в Вооруженных силах, вполне применима для экспедиций», - пояснил президент РГО.

Шойгу также рассказал о предстоящем Втором Всероссийском географическом диктанте.  Он собирается лично принять участие в мероприятии.

«Страшно. Я попробую, если академик, руководитель факультета лучшего вуза страны написал на "четверку", что остальным остается?», - прокомментировал Шойгу свою возможную оценку в диктанте.

В новом сезоне РГО планирует совершить экспедиции на остров Матуа и другие острова Курильской гряды, острова в Арктике, в Крым. Также в этом году общество завершит программу по очистке Арктики.

 Фото: Министерство обороны РФ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх