Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Киев определился с выбором будущего главы автокефальной церкви, пишут СМИ

Киево-Печерская лавра в Киеве. Архивное фото
© Sputnik / Мирослав Ротарь
Перейти в фотобанк

Киев определился с выбором будущего главы автокефальной церкви, пишут СМИ

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. В случае получения Киевом автокефалии главой новой церковной структуры может стать митрополит Симеон, сообщает "Обозреватель".

Митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) — архиерей канонической УПЦ.

В администрации президента Украины активно продвигают его кандидатуру, утверждается в статье.

Власти в Киеве и неканонические церковные структуры на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя. Однако его может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого предстоит избрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Каноническая УПЦ МП отказалась участвовать в этом мероприятии.

Ранее управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний заявил, что Константинополь направил главам украинских неканонических церковных структур Филарету и Макарию послание, в котором сообщалось, что они не могут принимать участие в выборах. Список из десяти иерархов УПЦ МП, якобы готовых участвовать в "объединительном соборе", Антоний назвал "фейковым".

Вселенский патриархат в середине октября пообещал дать автокефалию украинской неканонической церкви. Синод РПЦ охарактеризовал такие шаги как раскол, разорвав с Константинополем евхаристическое общение.

Синод РПЦ назвал канонически ничтожным решение Константинополя об отмене акта 1686 года о передаче Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх