Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Al Arabiya: Путин снова перехитрил Запад

5 июня 201615:50

Al Arabiya: Путин снова перехитрил Запад

фото EPA

Президент Владимир Путин втягивает в сферу влияния России государства Ближнего Востока, и Западу нечего ему противопоставить. Об этом пишет Al Arabiya.

По мнению автора статьи, сейчас распределение сил в ливийском конфликте очень похоже на то, что было в Сирии. В Триполи находится правительство национального согласия Ливии, поддерживаемое западными странами.

Однако сейчас оказалось фактически на грани распада.

В то же время избранный в городе Тобрук парламент "Палата представителей Ливии" все больше попадает под влияние генерала Хафтара. Он контролирует восток страны, и его поддерживает Россия. Как сообщает Russia Today со ссылкой на Al Arabiya, Россия помогает Хафтару создать государственные институты, равнозначные тем, что созданы на западе страны. Вероятно, со временем генерал Хафтар будет контролировать всю Ливию.

Между тем Западу не удается дать симметричный ответ Путину, потому что он либо отказывается признавать реальное положение дел, либо не хочет втягиваться в ливийский конфликт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх