Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Иран: русским стало плевать на Сирию - они получили две военных базы

Авиабаза Хмеймим

Иран: русским стало плевать на Сирию - они получили две военных базы

Иран жёстко раскритиковал действия России в Сирии.

На фоне того, как Россия заключила договорённость с Турцией по сирийской провинции Идлиб, прекратила наносить удары по позициям террористов и боевиков, и стала вести договорённости с США и Израилем по выводу иранских военных с террарии Сирийской Арабской Республики, помощник спикера иранского парламента по международным делам заявил о том, что Россия стала играть пассивную роль, и хотя до сих пор остаётся полезной для Сирии и Ирана на Ближнем Востоке, бездействие создаёт серьёзные проблемы для региона.

«Русские по-прежнему играют полезную роль. Они не согласятся на политику американского давления. В Сирии они прекратили усердствовать с разрешением проблемы: теперь они ведут себя более логично и обособлено», - подчеркнул Хосейн Амир Абдоллахиян.

В то же время, западные дипломаты считают, что дружба между Россией, Ираном и Сирией является весьма посредственной, поскольку с появлением у России военных баз на Ближнем Востоке, она прекратила вести какие-либо действия связанные с уничтожением боевиков и террористов.

«Дружба Дамаска с Россией весьма цинична и условна. Асад не может не понимать, что русские от него отступятся. Они сохранят свою военно-морскую базу в Тартусе и, может быть, авиабазу, но им совершенно безразлично, кто будет править в Дамаске», - заявил западный дипломат в интервью изданию «Le Monde».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх