Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Вучич рассказал об ожиданиях от встречи с Путиным в январе

Вучич рассказал об ожиданиях от встречи с Путиным в январе

Александр Вучич, президент Сербии, рассказал , что ожидает от визита российского лидера Владимира Путина в середине января много важных соглашений в экономике, энергетике, инфраструктуре и политике.

Вучич подтвердил агентству, что визит Путина в Белград ожидается в середине января.

«Ожидаю много важных вещей и много важных соглашений, прежде всего, в области экономики, энергетики, инфраструктуры, уверен — и в политике», — отметил он.

«Мы на 100% зависим от российского газа. Не знаю, каковы будут дальнейшие отношения России с Украиной. Отлично, если они договорились с (канцлером Германии Ангелой) Меркель, что газопровод пойдет в одном или двух направлениях, но моя работа – попытаться обеспечить, чтобы в Сербию беспрепятственно поступал газ, так как это условие нашего развития в будущем», — заявил сербский лидер.

По его словам, Белграду сейчас требуется уже три миллиарда кубических метров газа, а через семь-восемь лет «будет требоваться пять миллиардов кубических метров» в год.

«Потому, что это основа для индустриализации Сербии. Когда построим газопровод и две газораспределительные станции, несравненно быстрее будем развиваться. Ожидаю отличные результаты и думаю, что президент Путин будет доволен», — подчеркнул Вучич.

Он указал, что Сербия в настоящее время не должна России за поставки газа «ни динара», выполняет все обязательства в срок и является надежным партнером.

«С Россией мы хотим еще более крепкое и успешное сотрудничество. Оно будет у нас и по всем другим вопросам, включая политические и экономические», — резюмировал президент Сербии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх