Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Россия изменит стратегию межнациональной политики

Россия изменит стратегию межнациональной политики

Россия изменит стратегию межнациональной политики
vk.com / Группа ВКонтакте

Российские власти намереваются изменить стратегию межнациональной политики.

Россия изменит стратегию межнациональной политики

Соответствующее заявление сделал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

По словам главы ФАДН, в течение двух десятилетий госуправление в сфере национальной политики оставалось «в некотором забвении». Этими вопросами занимались сразу несколько министерств и ведомств, приоритетом для которых были другие цели и задачи.

В интервью «Известиям» Баринов отметил, что в настоящее время межнациональные отношения осознанно гармонизируют. Согласно опросам, 93% граждан не ощущают неприязни из-за их национальности. Еще в 2013 году этот показатель составлял 55,5%.

В конце октября президент Владимир Путин поручил возобновить работу межведомственной группы по межнациональным отношениям. Она не собиралась несколько лет. Тогда же российский лидер отметил, что стратегию национальной политики необходимо согласовать с майскими указами. По его словам, изменения не должны остаться формальностью.

Автор: Станислав Шинкарев
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх