На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...Ага построенные рабами из ГУЛАГа и новыми крепостными с колхозов в тоталитарной стране где запросто если не убивал...Британия идёт по ...
  • Sergiy Che
    ...Откуда у тебя "мозг" Вадик Шариков??))Британия идёт по ...
  • Sergiy Che
    ...они его просто тайком без суда убили в подвале, вместе с женщинами-детьми и просто слугами.... Такие "лапочки" (дл...Британия идёт по ...

Лула да Сильва не знает, как встречать Путина в Бразилии, имея на руках ордер на арест президента РФ

Лула да Сильва
Вчера 8,1K прочитали

Бразилия, скажем так, попала в затруднительное положение, и связано оно с тем, что ей вынужденно придется выполнять требования МУС (Международный уголовный суд) в отношении президента России Владимира Путина.

Но как быть, если на носу саммит G-20, а так хочется, чтобы лидер такой великой державы лично приехал?

Президент Бразилии уже осторожно озвучил предложение ввести иммунитет для тех глав государств, которые не признают решений МУС. То есть, они не присоединились к Римскому статуту и не ратифицировали данный основополагающий документ. Бразилия этот пункт выполнила и теперь в растерянности, не зная, как поступить.

Ведь одно дело предложить иммунитет, а другое, как на это посмотрят представители других стран. И в первую очередь, что скажут США и будет ли соответствующая реакция. Вот об этом можно только догадываться, хотя и так понятно, что американцы постараются испортить саммит. Мало того, потребуют ареста Путина.

Лула да Сильва обеспокоен тем, что таким образом может пострадать престиж страны на мировой арене. Ему явно хочется выступить этаким миротворцем, который позволил приехать в страну политику, попавшему под международные ограничения. Иными словами, от него так и веет предложением проигнорировать требование данной организации.

Лула да Сильва

Эксперты попытались спрогнозировать, а что же будет, если Путин, все же, приедет на саммит, а бразильская сторона не применит к нему ограничительную меру в виде ареста. В уставе МУС нет четкой инструкции, как действовать в данной ситуации. Есть только общие формулировки, что-то типа, направить запрос о нарушении в Ассамблею, чтобы там рассмотрели по существу дела и высказали свое мнение.

То есть, никаких радикальных шагов от МУС не будет, всего лишь порицание и словесное возмущение. У этой организации нет рычагов воздействия на ту страну, которая нарушает положения Римского статута. И она не может применить арест или какие-то иные меры в отношении виновной стороны. Бразилия может выдохнуть, никто ей кары небесные не устроит, и войной против нее не пойдет.

По сути Лула да Сильва мог бы вообще на этот счет не переживать. Ему бы следовало просто лично приехать в Россию и открыто пригласить Владимира Путина на саммит. Кроме того, организовать для него дополнительную охрану на тот случай, если вдруг англосаксы попытаются устроить провокацию. И все время, пока будет проходить совещание, не спускать с них глаз. Вот это бы и было самым настоящим подтверждением независимости.

Ведь тут важно понять, как говорят эксперты, что суверенитет страны базируется на том, как руководство принимает и исполняет свои решения. Иными словами, если придерживаться только своих национальных интересов и не обращать внимание на претензии токсичных организаций, то это и будет означать, что вы полностью независимы. Внутри государства должны действовать местные законы, никаких иных правил не существует.

Понятное дело, что есть, например, ООН, международная организация, решения которой являются обязательными к исполнению. Но когда последний раз данная структура хоть что-то полезное делала для человечества? В том-то и дело, что сразу и не припомнишь, зато на ум тут же приходят бездействия ООН, когда бомбили Югославию, вторгались в Ирак, Сирию, Ливию и прочие государства.

Фото из открытых источников

Вот тут-то куда смотрели представители организации? Так и с МУС, ничего страшного не случится, если Бразилия проигнорирует положения Римского статута. У нее есть свои местные законы, и по ним президент Путин ни в чем не виноват. Так что и арестовывать его не за что, он может спокойно приехать и принять участие в саммите. Другой вопрос, а захочет ли он лично присутствовать на данном мероприятии?

С этим пока не все ясно, потому что, до ноября еще вагон времени и к тому моменту обстоятельства могут поменяться. Вместе с тем, Бразилия уже сейчас прорабатывает все возможные варианты, чтобы Путин не просто онлайн выступил перед собравшимися на саммите, а удостоил их личным присутствием. И если честно, как-то сомнительно, что Лула да Сильва решится пойти против МУС.

Бразилия пока не такая уж и независимая страна, чтобы руководствоваться только собственными интересами. Это мы можем себе позволить денонсировать международные соглашения, если они идут в разрез с нашей внутренней политикой. В Бразилии, судя по всему, пока опасаются идти по пути конфронтации с Западом. И это значит, что рассчитывать на их радушное гостеприимство в отношении президента России пока не стоит.

Лучше всего, это принять дополнительные меры безопасности. Запад ведь спит и видит, как бы избавиться от нашего лидера. Поэтому мы не имеем права рисковать ради каких-то совещаний, которые все чаще используют как площадки для унижения России. Американцы так и делают: они везде, где только можно, пропихивают свои претензии к нашей стране, чтобы их активно обсуждали.

Не стоит давать им повод, пусть сами себя обсуждают, но без нашего присутствия. Не велика честь для данного мероприятия, у нас в стране достаточно возможностей для подобных совещаний. К слову сказать, за последнее время к нам кто только не приезжал, так что нет никаких проблем с международным признанием. Саммит G-20, сам по себе, давно превратился в клуб по интересам, в котором до сих пор пытаются доминировать западные страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх