Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Россиянам разрешили защищаться от бандитов любыми средствами

Бандит

Россиянам разрешили защищаться от бандитов любыми средствами

Гражданин может применить любые подручные средства для самообороны, если нападение внезапно, а угроза жизни очевидна, сообщает DEITA.RU.

Как пояснил начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры Дмитрий Шохин, закон разрешает такие действия.

Это, как пишет РГ, касается не только защиты собственной жизни, но и жизней близких людей.

При этом действия обороняющегося должны быть соизмеримы с действиями нападающего. По словам представителя Генпрокуратуры, если гражданин задерживает преступника, который на него не нападает, он не должен превышать допустимых пределов.

Таисия Масина

Читайте также:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх