Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Константинопольский патриархат пригрозил РПЦ лишением патриаршества

Фанарский архиепископ Иов. Фото: bbc.co.uk

Константинопольский патриархат пригрозил РПЦ лишением патриаршества

Константинопольский патриарх может лишить Русскую православную церковь автокефалии, которая была получена в XVI веке от Вселенского патриарха Иеремии.

Об этом заявил представитель Фанара при Всемирном совете церквей архиепископ Иов (Геча).

«Центры мирового православия никогда никто не может ставить под вопрос.

Вселенские соборы дали Римскому престолу и Константинопольскому престолу как второму после него одинаковые привилегии. Если мы этого не признаем, значит, мы не признаем учения Вселенских соборов и отпадаем от православия», — заявил архиепископ в интервью «BBC Украина».

Он напомнил, что автокефальные статусы православных церквей России, Греции, Сербии, Румынии, Польши, Албании, Болгарии, Грузии и Чехословакии не были подтверждены Вселенскими соборами, но именно Константинополь дал им статус независимых. «И, в принципе, как считают некоторые канонисты, поскольку эти новые автокефалии или новые патриархаты никогда не были подтверждены Вселенским собором, поскольку они были созданы Вселенским патриархатом, то в какой-то момент, если Вселенский патриархат посчитает это нужным, он может и отменить этот статус», — добавил представитель Константинопольской церкви.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/11/02/konstantinopolskiy-patriarhat-prigrozil-rpc-lisheniem-patriarshestva

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх