Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

NI: боевой дебют «невидимки» США F-35B оказался пустой тратой времени

NI: боевой дебют «невидимки» США F-35B оказался пустой тратой времени

NI: боевой дебют «невидимки» США F-35B оказался пустой тратой времени

Военный аналитик издания The National Interest Пол Золдра в авторской статье сообщил, что первое боевое использование американского истребителя пятого поколения F-35B в Афганистане было пустой тратой времени.

По словам эксперта, многие СМИ упустили из вида, что «боевая операция» США в Афганистане, которая была проведена в конце сентября 2018 года, заключалась в нанесении удара по статичному складу с оружием боевиков, которых в регионе было не так уж и много.

Причем американское руководство в лице командующего Центральным командованием ВМС США Скотта А. Стерни представило данный дебют «невидимки» в качестве безукоризненной работы боевой авиации сил морской пехоты. За этими восторженными заявлениями скрылась сама суть проведенных «баталий».

Оказалось, что большинство боевиков с территории, куда наносила удар «невидимка» США, к этому моменту ушли, причем забрав с собой основное вооружение. Другими словами, удар 115-миллиардного F-35B Lightning II был нанесен по складу, грубо говоря, с АК-47 и РПГ. Причем, как следует догадаться, такой тайник фактически никто не охранял. Средств, способных поразить американский истребитель, у боевиков нет. Это говорит о том, что для успешного окончания «спецоперации» США мог быть использован обычный боевой дрон, каких в регионе достаточно много.

Американцы пытались показать успешное боевое применение своего истребителя в напряженной точке Ближнего Востока. Хотя по большому счету этот вылет стал для США лишь потерей времени и огромных средств налогоплательщиков. Ведь самолет взлетел с корабля в Аравийском море (примерно 1000 миль в одну сторону). Если учитывать, что дальность F-35В составляет как раз эти 1000 миль, истребителю потребовалась дозаправка в воздухе. Неудивительно, что подобные «тактические ходы» США все чаще вызывают вопросы американской общественности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Артём Колчин ...
Источник: https://politexpert.net/126990-ni-boevoi-debyut-nevidimki-ss...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх