Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

«Признавшим РФ „оккупантом“ депутатам не место в Союзном государстве»

20 июля 2017
11:28

«Признавшим РФ „оккупантом“ депутатам не место в Союзном государстве»

В Минске с 5 по 9 июля прошла летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ее итоговую декларацию стараниями украинской делегации были включены пункты об осуждении «агрессии России против Украины» и «временной оккупации Крыма и Севастополя».

За декларацию проголосовали четверо из шести белорусских депутатов, участвовавших в мероприятии. Произошедшее прокомментировал EADaily белорусский политолог Жанн Чубуков.

Прошедшая сессия ОБСЕ в Минске должна стать событием, знаменательным для всех заинтересованных государственных ведомств России. Мероприятие очень чётко показывает и количественно, и качественно дальнейшие перспективы взаимодействия Белоруссии и России.

Четыре белорусских делегата — депутаты Валерий Воронецкий, Ольга Попко и Болеслав Пирштук, а также сенатор Сергей Рахманов, поддержали резолюцию, которая ставит под вопрос территориальную целостность Российской Федерации.

Депутат Воронецкий занимает должность заместителя председателя парламентского собрания Союзного Государства (СГ), Болеслав Пирштук входит в комиссию по бюджету и финансам СГ, а Рахманов возглавляет комиссию по внешней политике СГ.

То есть по факту подписания резолюции представители высшего политического руководства Союзного Государства Белоруссии и России отреклись от утверждённой в Конституции РФ территориальной целостности своей страны и признали её агрессором и оккупантом.

При этом сейчас по формальным и неформальным каналам всем, кто пришёл в недоумение от действий делегатов из Белоруссии, посылаются сигналы, что с Россией якобы было «всё согласовано». Конечно, очень бы хотелось знать, с кем именно и что именно согласовывалось — для последующего отстранения от занимаемых должностей и привлечения к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Союзного Государства.

Делегаты от Белоруссии, которые подписали от лица нашей страны резолюцию, посягающую на суверенитет и территориальную целостность СГ, должны быть незамедлительно отстранены от исполнения своих должностных обязанностей в формате СГ и подвергнуты уголовному преследованию по факту совершённого преступления. В отношении их подельников, если таковые имеются, также должны быть возбуждены уголовные дела в Белоруссии и России.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/20/priznavshim-rf-okkupantom-deputatam-ne-mesto-v-soyuznom-gosudarstve?utm_source=smi2

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх