Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

National Interest оценило новое оружие России для уничтожения подлодок

National Interest оценило новое оружие России для уничтожения подлодок
National Interest оценило новое оружие России для уничтожения подлодок oaoosk.ru/Пресс-центр ОСК

National Interest оценило новое оружие России для уничтожения подлодок

Вашингтон, 26 ноября. Американское издание The National Interest оценило новое оружие Российской Федерации для уничтожения подводных лодок.

Речь идет о противолодочной системе «Пакет», название которой журналисты из Соединенных Штатов перевели как «набор». По их версии, составляющие части оружия созданы так, чтобы их можно было модифицировать без изменения системы полностью.

«В систему входит гидроакустическая станция для гидролокационного обнаружения целей, а также пусковая установка, оснащенная противолодочными и противоторпедными торпедами с тепловыми головками самонаведения», — пишут авторы публикации.

Кроме прочего, на что обращают внимание читателей журналисты, так на то, что обе торпеды примерно одинаковы по размеру, поэтому количество каждой из них в пусковой установке легко регулируется.

«Универсальность и наступательно-оборонительные возможности системы делают ее уникальной — в мире нет аналогов, которые могли бы совместить одновременно противолодочную и противоторпедную защиту», — говорится в заметке.

Самыми «близкими» по классу российскому «Пакету» называются американская система SSTD и индийская Mareech, однако они могут защищать корабли от торпед, но не подразумевают противолодочную защиту.

В заключение заметки The National Interest сообщает, что противолодочные системы «Пакет» уже установлены на пяти кораблях «Стерегущий», после чего могут оказаться на остальных восьми кораблях этого класса.

National Interest оценило новое оружие России для уничтожения подлодок
National Interest оценило новое оружие России для уничтожения подлодок
aviastar-sp.ru/

Напомним, что ранее американское издание рассказало о дебютном полете нового российского военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, назвав проект «критически важной инвестицией».

Вам будет интересно
Острые проблемные вопросы обороноспособности страны ставить в СМИ необходимо!

Опрос по теме

Какая страна, на ваш взгляд, является самым опасным врагом России?
США.
Великобритания.
Украина.
Израиль.
Польша.
Китай.
Пакистан.
Япония.
Большинство из перечисленных здесь стран.
Ни одна из упомянутых здесь стран.
Автор: Константин Терехов
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх