Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Брилеву нужно сдать свое британское гражданство или российское, считает телеведущий Познер

Брилеву нужно сдать свое британское гражданство или российское, считает телеведущий Познер

Известный телеведущий Владимир Познер высказался по поводу скандала с британским гражданством Сергея Брилева.

Брилеву нужно сдать свое британское гражданство или российское, считает телеведущий Познер

Как известно, только 20% в капитале любого издания могут быть иностранно финансируемы. Ни владелец, ни главный редактор, ни генеральный директор не может иметь никакого другого гражданства, кроме гражданства Российской Федерации.

Скандальный оттенок у истории с британским гражданством Брилева появился потому, что он не просто тележурналист, он является заместителем руководителя ВГТРК и регулярно рассказывает российским гражданам, как им надо любить родину. Сергей Брилев, является гражданином Великобритании и имеет там собственность. При это является чиновником канала, который существует на деньги российских налогоплательщиков.

В связи с этим Познера спросили: это нормально, это этично для заместителя руководителя ВГТРК?

Познер ответил: «Во-первых, я не понимаю, почему он взял английское гражданство. Вероятно, он тогда еще не был руководителем. Я так думаю. А был просто Сергеем Брилевым, журналистом. Но когда он им стал…

Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно».

Сам же Познер не раз говорил, что у него три гражданства. «Я не руководитель, я им не буду, я не хочу быть руководителем».

Владимир Познер о британском гражданстве Сергея Брилева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх