Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Захарова жестко ответила Меркель на заявление о санкциях «из принципа»

Медиа-форум

Захарова жестко ответила Меркель на заявление о санкциях «из принципа»

Медиа-форум
Мария Захарова сомневается, что у Европы есть принципы
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова раскритиковала слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, отказавшейся смягчить антироссийские санкции «из принципа».

Представитель МИДа усомнилась в существовании таковых у Берлина.

«Принципы?! У Европы?! Какие?!» — написала Захарова на своей странице в Facebook. Дипломат напомнила, что Меркель не предприняла никаких мер по отношению к США, узнав о прослушке своих разговоров американскими спецслужбами.

«Какие санкции были приняты в отношении Вашингтона, чтобы „что-то“ объяснили США? Сколько американских дипломатов выслано?» — задала риторические вопросы представитель российского внешнеполитического ведомства. Захарова также упомянула про Надежду Савченко, которую Германия требовала освободить из российской тюрьмы, но против заключения Савченко на Украине Берлин протестовать не стал.

Как рассказала Меркель на немецко-украинской конференции в Берлине, немецкий бизнес не раз обращался к ней с просьбой смягчить санкции в отношении России. Однако канцлер Германии заявила, что не может на это пойти, потому что «речь идет о принципах. С помощью санкций мы можем что-то объяснить», — заявила Меркель.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх