МОЯ СТРАНА

7 082 подписчика

• Евгений Саваровский
    Нас открыто хотят уничтожить, это война. Поступать надо по законам военного времени. Нечего цацкатся с западом и мест...Пока США думали, ...
  • Кремлин Православович
    Я очень надеюсь, что то, что пишут в Интернет СМИ (а по "тиливизиру" говорят ещё меньше), это лишь малая-премалая час...Коррупционная ком...
  • Лев Добрый
    Петров и Баширов быстро найдут мерзавца Гройсмана!😱👈👍😜Последние новости...

Умер Леонид Броневой

Актер скончался в Москве в возрасте 88 лет

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU

- В Москве на 89-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщается на сайте театра "Ленком".

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Во время войны семья будущего артиста была эвакуирована в Казахстан. В 1950 году он окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он поступил в московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в грозненском, иркутском и воронежском драматических театрах. В 1961 году он перебрался в Москву. С 1962 по 1988 год он выступал на сцене театра на Малой Бронной, с 1988 года - "Ленкома".

На счету Броневого десятки ролей в кино. Известность он получил после исполнения роли Генриха Мюллера в телефильме "Семнадцать мгновений весны". Броневой снялся в фильмах " Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", "Формула любви" и многих других.

Ушел из жизни Леонид Броневой 1968 год. Леонид Броневой и Георгий Мартынюк (слева направо) в спектакле "Уйти, чтобы остаться" в театре на Малой Бронной в Москве

2017 год. Леонид Броневой и худрук "Ленкома" Марк Захаров (слева направо на первом плане) на юбилейном вечере театра

1979 год. Броневой и Михаил Козаков (слева направо) в спектакле "Дон-Жуан" в театре на Малой Бронной

2016 год. Броневой в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в "Ленкоме"

2017 год. Броневой на юбилейном вечере в честь 90-летия московского театра "Ленком"