СМИ узнали, истребитель какой страны приблизился к борту Шойгу

Израиль заявил, что РФ «пудрит электронные мозги» его самолетам F-35 у границ Сирии

СМИ узнали, истребитель какой страны приблизился к борту Шойгу

07:12 14.08.2019 (обновлено: 08:34 14.08.2019)
МОСКВА, 14 авг – РИА Новости. Истребитель F-18, пытавшийся приблизиться к самолету министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря, принадлежит ВВС Испании, сообщила газета ABC.
Он входит в состав миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стран.
Всего Мадрид развернул в Прибалтике пять истребителей F-18 вместе с обслуживающим персоналом в количестве 140 человек.
Испанский контингент базируется в литовском Шяуляе, он пробудет в Прибалтике до конца августа. Сейчас миссия НАТО по патрулированию представлена ВВС Испании, Великобритании и Венгрии.
Как сообщили ранее в Минобороны России, инцидент произошел, когда самолет с министром следовал с эскортом из двух истребителей Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву. К борту Шойгу попытался приблизиться F-18, однако летчики российских истребителей оттеснили натовский самолет, не позволив ему подойти близко.
Источник ➝

В МИД РФ оценили угрозы новых санкций США против "Северного потока-2"

В МИД РФ оценили угрозы новых санкций США против "Северного потока-2"

В МИД России назвали новые угрозы санкций США против строительства газопровода "Северный поток - 2" "линией на навязывание Европе антироссийского курса".

Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, угрозы США ввести санкции - это "линия на навязывание Европе американского газа и антироссийского курса".

Об этом она сообщила в четверг, 28 мая.

Ранее посол США в Германии Ричард Греннел, который в скором времени завершит службу в Берлине, заявил, что американский Конгресс может быстро принять новые санкции против "Северного потока - 2", несмотря на то, что сейчас развернулась предвыборная борьба.

Судно для достройки «Северного потока-2» вышло с базы

Судно-трубоукладчик «Академик Черский»
Судно-трубоукладчик «Академик Черский»
Фото: Виталий Невар / ТАСС
13:54, 28 мая 2020

Судно для достройки «Северного потока-2» вышло с базы

Российское судно «Академик Черский», способное достроить газопровод Северный поток-2, вышло из немецкого порта Мукран и встало на якорь в пяти километрах от него, свидетельствуют данные порталов за слежением морского трафика Vesselfinder и Marine Traffic.

Мукран является базой для работ по проекту. Трубоукладчик находился в нем последние две недели. Спутниковые фотографии свидетельствовали, что в это время трубы для укладки газопровода подвезли на пристань с краном.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:01 — Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Российские власти и «Газпром» официально не подтверждают, но и не опровергают, что «Академик Черский» будет завершать проект, хотя ранее его неоднократно называли наиболее вероятным вариантом.

Судно вышло из порта Находка в середине февраля, после чего неоднократно меняло курс, устанавливало неверные конечные точки маршрута, пока не вошло в итоге в Балтийское море.

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл рассказал, что Вашингтон готовит новые санкции в отношении «Северного потока-2». По его словам, проект одобрили обе партии. Главной задачей документа станет закрытие возможности поставлять газ по этому маршруту, даже если Россия сможет достроить его.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев указал, что такие комментарии свидетельствуют об изменении отношения США к проекту, ведь раньше они не верили в возможность «Газпрома» завершить его самостоятельно. Россия планирует запустить «Северный поток-2» в эксплуатацию в конце этого года или в начале следующего.

Картина дня

))}
Loading...
наверх