Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Российский самолет приблизился к флагману Шестого флота США

Противолодочный турбовинтовой самолет ВВС России Ту-142 Александр Можайский во время пролета над кораблями НАТО в Норвежском море. 2 ноября 2018
© AFP 2018 / Jonathan Nackstrand

Российский самолет приблизился к флагману Шестого флота США

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Два противолодочных самолета Ту-142 морской авиации ВМФ России в пятницу выполнили плановый полет над нейтральными водами Норвежского моря, сообщили в Минобороны.

Продолжительность полета составила более 12 часов, затем экипажи совершили посадку на аэродроме в Вологодской области.

"Все полеты самолетов морской авиации ВМФ России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств", — подчеркнули в военном ведомстве.

Ранее в Сети появились фотографии одного из самолетов, сделанные с борта флагманского корабля Шестого флота США USS Mount Whitney, который принимает участие в учениях НАТО Trident Juncture.

Et soudain, un Tupolev au-dessus du navire-amiral de l'#Otan: la Russie s'invite dans les grandes manoeuvres #TridentJuncture18 (photos exclusives de @jnackstrand) https://t.co/ZJthkcDhcT #AFP pic.twitter.com/eIgCoRUTFG

— P_Deshayes (@P_Deshayes)

Ту-142 — противолодочный турбовинтовой самолет, производившийся в советское время. В настоящее время используется на Тихоокеанском и Северном флотах.

Учения НАТО Trident Juncture проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них принимают участие около 50 тысяч военных из 30 стран. Эти маневры стали крупнейшими за последние годы у российских границ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх