Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

В Киеве уточнили условия допуска россиян на Украину

Украинский пограничник на контрольно-пропускном пункте Гоптовка на границе России и Украины. 30 ноября 2018
© AP Photo / Pavlo Pakhomenko

В Киеве уточнили условия допуска россиян на Украину

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Запрет на въезд на территорию Украины мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет содержит некоторые исключения, заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы страны Андрей Демченко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, попасть в страну смогут лица с дипломатическим статусом, а также "обслуживающий персонал для транспорта".

Помимо этого, въехать смогут граждане, которые документально подтвердят постоянное или временное проживание на территории Украины, или приезжающие с гуманитарными целями, в том числе в связи с болезнью или смертью близкого родственника, добавил Демченко.

Пограничники будут проводить усиленный опрос иностранцев, в частности россиян, в качестве "дополнительного контроля", отметил он.

Военное положение

Решение об ограничении въезда для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет украинские власти приняли на фоне установления Киевом военного положения в ряде регионов страны на 30 дней.

Этот режим ввели после инцидента с нарушением украинскими кораблями государственной границы России. Пограничникам пришлось применить оружие, чтобы задержать нарушителей, при этом трое из 24 украинских военных были ранены. На этой неделе их всех арестовали по обвинению в нарушении государственной границы. Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх