Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Таинственная аномалия GPS на Черном Море

Таинственная аномалия GPS на Черном Море

В последний период времени на Чёрном Море неоднократно были зарегистрированы аномальные явления, нарушающие работу GPS-системы, часто используемую для автоматической навигации судов. В результате, более 22-х кораблей испытали затруднения с радионавигацией.

Аномальное явление было зарегистрировано в Черноморской акватории. Было замечено, что в сближении с Новороссийским побережьем GPS-устройства принимали сигналы с перебоями. Ошибка в установлении координат составила около 100 метров. Однако, самое странное, было то, что реальное расположение превышало 24 морские мили, то есть приблизительно 45 км!

Местоположение GPS-аномалии

Местоположение GPS-аномалии

Само GPS-оборудование, используемое в устройствах, испытывающих аномальное явление, пребывало в норме. Многие другие корабли подтвердили одну и ту же проблему с радионавигацией, то как сигнал ослабел, а затем появился, но указал расположение объекта в совершенно ином месте, где его на самом не должно быть.

Эксперты утверждают, что точность GPS-сигнала должна быть приблизительно 5 м. Кроме того, погодные или космические аномалии, которые могли бы вызвать подобные нарушения в регионе отсутствовали.

Эксперты говорят, что единственное объяснение всему этому явлению является сфабрикованная фальсификация GPS-сигнала. Некто заведомо попытался запутать GPS-приемники, сообщая им сигнал более мощный, чем GPS-сигналы, полученные со спутника. Ученые полагают, что передатчик неверных данных, должен был базироваться на глубине около 40 м, так что уровень спутниковых сигналов с использованием GPS был аналогичным.

Путем моделирования спутниковых сигналов вы можете отправлять ложные координаты, что приведет к тому, что корабль отклонится от прогнозируемого курса. Уже давно известно, что у России есть расширенные возможности блокировать работу GPS, как и её эмуляцию.

Окончательная причина Черноморской аномалии официально так и не была установлена.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх