Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

Кошкин: российские «Фавориты» заводят США в тупик

ЗРК С-400 "Триумф"

Кошкин: российские «Фавориты» заводят США в тупик

Военный аналитик Андрей Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал слова замминистра обороны РФ Александра Фомина о превосходстве российских систем ПВО перед американскими аналогами.

Фомин в общении с корреспондентами РИА Новости заявил, что сейчас почти все в мире понимают, что американцы не могут предоставить реального конкурента российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит», и тем более С-400 «Триумф».

Главная надежда США возлагается на ЗРК Patriot в модификации PAC-3+. Однако даже эти технологичные комплексы отстают по всем основным позициям от техники РФ. Фомин сообщил, что ни по дальности, ни по одновременно уничтожаемым целям, ни по палитре, ни по скорости целей «Патриоты» сравниться не могут, резюмировал замминистра обороны России.

По мнению Кошкина, проблема американцев состоит в том, что они заигрались в «исключительность», и не работают на результат. Подобная ситуация сложилась в результате разного подхода сторон к военно-промышленному комплексу. В США крупные концерны поставляют технику по баснословным ценам, требуя при этом огромных средств на разработки. Причем для концернов важно сбыть даже средние разработки, выдав их за уникальные, поэтому стремлений в части конечного результата в Штатах нет, уверен эксперт.

Аналитик отметил, что российские «Фавориты» фактически заводят американцев в тупик. Выход комплексов С-300 и С-400 на рынок ставит США в неудобное положение, ведь страны прекрасно понимают, какая техника действительно может дать безопасность в случае воздушных атак. Эшелонированная система обороны РФ ликвидирует различные типы ракет и летательных аппаратов. Это позволяет решать большое количество боевых задач. Россия пробивает себе дорогу на рынок вооружения эффективностью и мощью оружия, а не связями и геополитическими махинациями. «Фавориты» на протяжении десятков лет доказывают свою надежность и высокие технические характеристики.

Автор: Артём Колчин ...
Источник:

https://politexpert.net/126134-koshkin-rossiiskie-favority-z...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх