Последние комментарии

  • Лев Добрый19 августа, 7:55
    Ну и слава Богу, теперь хоть нормальная продукция появится на наших прилавках. Россельхознадзор снял запрет на поставки с трех белорусских предприятий
  • Лев Добрый19 августа, 7:26
    Бабуины США пишут всё, что им в голову взбредёт. Прошло столько времени после аварии, а они только сейчас решили выск...В США опубликовали доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС
  • Валентин Щербаков19 августа, 0:11
    У наглоскунского генерал нет в голове других проблем, кроме российской угрозы и педофилии с наркотой.Генштаб Британии заявил о распространении "российской угрозы"

"Полигон для развращения детей". Как тюменские родители борются с уроками полового воспитания


Школьный урок в Краснодаре. Иллюстративное фото
Школьный урок в Краснодаре. Иллюстративное фото

В общественной организации "Тюменский родительский комитет" опровергли информацию о том, что они якобы подали заявление в прокуратуру против уроков сексуального просвещения в школьной программе.

"Полигон для развращения детей". Как тюменские родители борются с уроками полового воспитания

Об этом Настоящему Времени рассказали в самой организации.

Накануне СМИ и блогеры сообщали о том, что тюменские активисты обратились в прокуратуру.

"Эта информация не подтверждается. Человек, исполняющий обязанности председателя "Родительского комитета", сказал, что он ничего такого не подписывал, и более того, не знает, чтобы было такое намерение", – сказали в пресс-службе.

Вместе с тем в организации рассказали Настоящему Времени, что они выступают против уроков сексуального воспитания в целом.

"Родительский комитет" против СПИДа

Также представитель "Тюменского родительского комитета" отметил, что их основная кампания направлена против открытого урока "Анти СПИД", который проводится 1 декабря в рамках всемирного Дня борьбы со СПИДом. Посещать ли ребенку урок, по их словам, – решение исключительно родителей. Организация на сайте предоставляет образцы заявлений от имени родителей к главам учебных заведений, чтобы школы предварительно уведомляли об организации подобных уроков.

Члены "Тюменского родительского комитета" считают, что такие занятия пропагандируют раннюю сексуальную жизнь, а Тюмень превращают "в полигон для развращения детей и молодежи".

"Эксперты и детские психологи утверждают, что подобные уроки способствуют сексуализации подростков, что в свою очередь тормозит их общее развитие, мотивирует девиантное поведение, провоцирует ранние половые связи, – говорится на сайте "Родительского комитета". – Даже единичные беседы с детьми и подростками на тему профилактики половых инфекций, ежегодно проводимые 1 декабря, <...> могут принести непоправимый вред нравственному, психическому и физическому здоровью подрастающего поколения, что в перспективе может существенно повлиять на демографическую ситуацию в стране, которая и так сегодня находится в крайне удручающем состоянии".

Тюменские родители-активисты объявили, что "половое воспитание в традиции русской педагогики девочкам должно прививать образ будущей матери и жены, а мальчикам – воина и защитника". Они также выступают против термина "нежелательная беременность".

Протоиерей Димитрий Смирнов и другие священники перед открытием Всемирного конгресса семей в Молдове
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как российские и американские фундаменталисты учат друг друга шлепать детей и бороться с геями

Кому нужны уроки полового воспитания

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в школах необходимо устраивать уроки полового воспитания и рассказывать о методах контрацепции. По ее мнению, это поможет снизить количество абортов и нежелательных беременностей среди молодежи.

Неделей ранее государственная социологическая служба ВЦИОМ опубликовала итоги соцопроса, согласно которым большинство россиян поддержали идеювнедрения в школьную программу уроков полового воспитания: 21% проголосовавших полностью поддержали идею, 39% – "скорее поддерживают", против выступили 12%.

В 2015 году бывший детский омбудсмен Павел Астахов требовал провести проверку по факту проведения в тюменской школе урока полового воспитания, заявив о "растлении детей". В ответ директор школы, где прошел урок, объяснил, что занятия, которыми недоволен омбудсмен, были проведены в рамках учебной программы "Школа 2100", одобренной Министерством образования Российской Федерации. По его словам, о половых отношениях дети должны узнавать из "русской литературы", а школа должна воспитывать детей "целомудренными, в духе понимания семейных ценностей".

Статистика ВИЧ-инфицированных растет

По данным Министерства здравоохранения, статистика заболеваемости ВИЧ и СПИД с каждым годом растет. Сейчас уровень заболеваемости ВИЧ в РФ составляет 58,4 человек на 100 тысяч населения. Новых случаев ВИЧ за 2017 год по всей стране было выявлено более 85 тысяч. Более 22 тысяч случаев было выявлено в Сибирском федеральном округе, 20 тысяч – в Приволжском федеральном округе, 12 тысяч – в Центральном и 14 тысяч – в Уральском.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора, общее число зарегистрированных россиян с ВИЧ летом 2018 года достигло более 1,22 млн человек (живых и умерших). В конце 2017 года в стране проживало более 944 тысяч человек с ВИЧ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх