Россию обвинили в "вероломном вторжении" в Сирию

ВКС России в Сирии

Россию обвинили в "вероломном вторжении" в Сирию

США обвиняют Россию в «вероломном вторжении» в Сирию.

Аналитики из Института по изучению войны (США) выпустили доклад, в котором обвиняют Россию в незаконном вторжении в Сирию и развязыванию на территории этого государства гражданской войны. По мнению американских аналитиков, Россия незаконно содержит свои боевые самолёты на авиабазе «Хмеймим», а также корабли и вертолёты на базе снабжения в Тартусе.

«Россия завершила разворачивание сети A2AD (концепция сдерживания противника путём создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность – прим.

ред.), которая ограничивает свободу маневров США в Сирии и восточной части Средиземного моря. Эта зона объединяет системы противовоздушной обороны и электронной войны, импортированные из России, с модернизированным оборудованием, ранее эксплуатируемым Сирией. Россия начала строить эту сеть сразу же после своего «вторжения» в Сирию в 2015 году», - сообщается в докладе.

Фактически, США утверждают, что Россия совершила агрессивное вмешательство во внутренние дела другого государства, незаконно разместив на его территории свои самолёты, военнослужащих, средства противовоздушной обороны, комплексы РЭБ и т.п. Тем не менее, важно учитывать тот факт, что Россия действует на территории САР исключительно по приглашению властей этой страны, в то время, как Соединённые Штаты Америки совершили не только незаконное вторжение в Сирию, но и отказываются прокидать территорию этой страны.

«Главные демократы планеты решили вдруг обвинить Россию в интервенции, хотя Трамп заявил о том, что американские военные будут оставаться в Сирии до тех пор, пока это будет оставаться необходимым, вне зависимости от позиции в этом вопросе других стран. Стоит Сирии и России закрыть воздушное пространство над страной, и американские самолёты вообще не смогут подняться в воздух, особенно с появлением на вооружении Сирии комплексов «Фаворит»», - отмечает специалист.
Подробнее на:

http://avia.pro/news/rossiyu-obvinili-v-verolomnom-vtorzhenii-v-siriyu

Источник ➝

Генерал Попов: у США нет реальных доказательств вброса о МиГ-29 в Ливии

Генерал Попов: у США нет реальных доказательств вброса о МиГ-29 в Ливии

Генерал Попов: у США нет реальных доказательств вброса о МиГ-29 в Ливии

Фотографии истребителей МиГ-29, сделанные в ужасном качестве, никак не доказывают нарушение эмбарго на поставки вооружения в Ливию со стороны РФ. Об этом заявил военный летчик России. генерал-майор Владимир Попов.

Командование ВС США в Африке выпустило пресс-релиз, где заявило о "достоверных доказательствах" якобы нарушения Россией запрета на поставки оружия и техники на территорию Ливии. Однако разбор доказательств подтверждает несостоятельность слов военных США.

 

Владимир Попов заметил в комментарии изданию "НьюИнформ", что США в очередной раз занимаются эскалацией конфликта в Ливии. 

"Какие-то непонятные снимки непонятного качества, разве там что-то можно разобрать?" — заметил эксперт. Он добавил, что по таким фотографиям ничего нельзя доказать. 

При отсутствии доказательств все заявления США — просто слова, заключил Попов. 

Автор: Аглая Чайковская

Sohu рассказало, чем для Украины завершится штурм Донбасса

Sohu рассказало, чем для Украины завершится штурм Донбасса

Sohu рассказало, чем для Украины завершится штурм Донбасса

Украина может решиться на попытку силового захвата Донбасса. К таким выводам пришли политические эксперты из Китая.

Уход с поста президента Украины Петра Порошенко особо не сказался на ситуации в Донбассе, новый украинский лидер Владимир Зеленский продолжил вести предельно жесткую и воинственную политику в этом регионе. Это подтверждают тревожные сообщения представителей ЛНР, которые сигнализируют о переброске новых подразделений ВСУ к зоне соприкосновения.

Существует мнение, что Киев готовится к эскалации конфликта. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Судя по всему, Киев не отказался от силового сценария разрешения ситуации в Донбассе. Обстановка в регионе вновь продолжает накаляться», — отметили китайские аналитики.

Спустя год с момента церемонии инаугурации Владимира Зеленского начинает складываться впечатление, что новая власть так и не переосмыслила провал политики предыдущей администрации. Киев продолжает совершать одни и те же ошибки, их последствия усугубят беды украинского народа. Уже сейчас можно констатировать, что попытка взять Донбасс под контроль силой обернется для страны катастрофой.

Sohu: попытка захватить Донбасс обернется для Украины катастрофой

«Очевидно, что вероятность начала нового витка конфликта в Донбассе очень высока», — делятся мыслями авторы Sohu.

Владимир Зеленский неопытный политик, вероятно, большое влияние на него оказывают различные советники и местные олигархи. Для многих из них решение территориальных споров путем жесткого, насильственного подавления любого сопротивления является наилучшей стратегией. В частности, такого мнения придерживаются некоторые «американские ястребы», играющие важную роль в контексте современной украинской политики.

«Новая эскалация в Донбассе не начнется без американского толчка из-за кулис. Аналогичным образом дела решались при президенте Порошенко», — добавили журналисты из КНР.

Киев уже проиграл несколько крупных битв за Донбасс, но при этом не только не переосмыслил дипломатическую ориентацию, но и отчаянно зазывает американские войска на свою территорию. Можно сказать, что Украина действительно превратилась в гладиаторскую арену, киевские власти стали пешками США, а главной жертвой этой игры стал украинский народ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата украинской Рады Владимира Олейника, который рассказал о последствиях для Украины, если она попытается шантажировать Донбасс отключением воды и электричества.

Автор: Станислав Блохин

Картина дня

))}
Loading...
наверх