На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Все проще, дорогой Владимир! Проще и омерзительнее. Просто нашим паукам в банке стало не хватать кормовой базы. Оста...Политический удар...
  • Владимир Бурцев
    Жаба давит!-разум покинул его голову. Россия прирастает(возвращает) территориями, которые были в прошлом Российскими....«Вот это нож в сп...
  • Александр Доливо
    Вот это гадюшник! Равного которому, во всём мире похоже не найти. Ай да Россия, дала просраться всему миру. Теперь вс..."Там не сотни мил...

Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре

Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре

Август всегда ассоциируется с обилием арбузов на торговых прилавках. Чудно, что в последнее время они стали появляться намного и намного раньше – то в июле, то вообще в июне.

Конечно, знающих такие трюки не проведёшь, однако, бережёного Бог бережёт. Лучше на всякий случай обезопасить себя и выбрать, насколько это только возможно, самый спелый, естественно выращенный и созревший арбуз. А помогут в этом нехитрые трюки и некоторые «меры безопасности».

Простой тест по проверке арбуза на содержание в нём нитратов выглядит следующим образом: разрежьте плод, достаньте кусочек мякоти и опустите в теплую кипяченую воду. Нитратный арбуз через какое-то время окрасит воду в красный цвет (2), в то время как натуральный лишь слегка придаст воде розовый оттенок (1).

Конечно же, большую роль в арбузе играют внутренние прожилки.

Чем они ярче и толще, тем хуже арбуз. То же самое касается и чересчур красного, неестественного цвета мякоти, который легко отдаёт кипячёной воде свой ядерный оттенок.

Роспотребнадзор советует при покупке арбуза спрашивать сертификат и удостоверение о качестве от вырастившей арбуз организации.

Также рекомендуется выбирать арбуз весом не более 8 кг, при покупке обязательно попробуйте постучать по арбузу, он должен издавать глухой звук. Признаком спелого и сочного арбуза является рисунок: чем он ярче, тем больше он получил солнца и скорее всего он сладкий и вкусный.

На заметку ещё немного информации: нитраты, как правило, скапливаются в трёх сантиметрах кожуры. Поэтому после покупки обдайте арбуз кипятком, а следом, когда разрежете, старайтесь есть мякоть, которая находится как можно ближе к серединке. Кроме того, она там самая спелая и сладкая. Также в разрезанном арбузе достаточно быстро размножаются бактерии, а потому постарайтесь съесть его как можно быстрее – желательно за сутки.

Если такой возможности нет, то, по крайней мере, накройте арбуз пищевой плёнкой. Крепкого вам здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх