На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Трубочист Макрон себя считает очень сильным? 😱😜👈👍Макрон заявил, чт...
  • Лев Добрый
    Зонтик султана-ПердАгана слабоват для протухшего наркомана!😱👈😜Раскрыто, зачем З...
  • Лев Добрый
    Не выполнение законодательства РФ -  это обыкновенная коррупция от чиновников!!!🤠😎😱👈😜Длинных выходных ...

"Таджикистан все больше наглеет". Российского посла вызвали на "ковер" и отчитали

Сегодня
54K прочитали

Как сообщает МИД Таджикистана, вчера 24 мая, состоялась встреча с российским послом Григорьевым.

Таджикские дипломаты сообщили что в Душанбе (цитата) "серьезно обеспокоены массовым задержанием под различными предлогами граждан Таджикистана на территории России". Особое внимание в ходе встречи наши визави уделили инциденту в Хабаровском крае, где, по мнению МИД Республики, российские правоохранители подвергли необоснованному допросу и чересчур жесткому обращению около сотни таджикских студентов.

Два коротких комментариев:

1. Я вот что-то не слышал, чтобы наш МИД вызывал "на ковер" таджикского посла в Москве и отчитывал его за многочисленные правонарушения выходцев из Таджикистана на территории России. А, между прочим, по статистике Бастрыкина, число тяжких преступлений, совершаемых мигрантами, выросло за прошедший год на 15-20%.

Наши дипломаты выразили протест или хотя бы обеспокоенность, после того, как от рук таджикских мигрантов скончался российский школьник в Челябинске? Нет. Только почему-то таджикский МИД внаглую вызывает "на ковер" и отчитывает нашего посла за якобы "грубые нарушения правил общежития", а мы действуем с позиции виноватого, киваем головой и руководствуемся принципом: "Как бы чего не вышло".

2. А аргументов полно. Вызвал таджикского посла и выкатил ему вот эту грубую, но вполне реальную статистику. 40% мигрантов занимаются в России наркотрафиком, нелегальным ввозом соотечественников, подделкой документов, вымогательством, разбоем и грабежами и пособничеством западным спецслужбам. Захватывают целые микрорайоны, формируя из них гетто, работают курьерами и делают "закладки". Примерно 30% – порядочные люди, которые честно работают и платят налоги. Оставшиеся – дети и подростки, которые пополняют ряды исламистских группировок, хулиганят и формируют собственные ОПГ.

Почему, спросите вы, эти тезисы не могут озвучить наши дипломаты? Для этого нужен стержень (выразился бы по-другому – вы поняли – дзен ругаться будет) и инициативность, а у большинства нет ни того, ни другого. Там принцип такой – пускай начальство отвечает, а я лишний раз высовываться не буду. Как бы чего не вышло.

К честным и порядочным мигрантам у меня вопросов нет. К остальным, коих большинство – никаких сантиментов. Лишение гражданства и билет в один конец на Родину. Хотят работать в России – пускай учат русский язык, изучают культуру, а потом приезжают. Это и надо донести до высшего руководство стран Центральной Азии.

В общем Таджикистан и другие страны ЦА все больше наглеют. А мы этому потворствуем своей безынициативностью и непониманием истинных интересов собственной страны.

Ссылка на первоисточник
наверх