МОЯ СТРАНА

5 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Ротарь
    Через 5-7 лет России будет наплевать на лгунью-гейропу.Тогда постоят Силу Сибири-2,газопровод в Индию и введут в стро...Данюк заявил о бе...
  • Лев Добрый
    Россия будет калибровать ни только тех, кто будет пускать ракеты в сторону России, но и тех МУДаков, кто поставил эти...Британцы осознали...
  • Мария Беликова
    Даёшь газ на внутренний рынок!Делягин указал на...

Сборы за пользование водными биоресурсами могут вырасти в России

Сборы за пользование водными биоресурсами могут вырасти в России

Минсельхоз представил доработанный законопроект о повышении ставок сбора за пользование водными биоресурсами на территории России.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, за минтай Охотского моря рыбаки будут платить 4300 рублей за тонну вместо сегодняшних 3500 рублей, а за горбушу — 7900 рублей вместо 3500 рублей. Сбор за вылов камчатского краба предлагается увеличить более чем вдвое — с 35 тысяч до 80 тысяч рублей за тонну, передает «Российская газета».

Авторы инициативы объясняют, что новые ставки рассчитываются исходя из цены. Для большинства видов рыбы и морепродуктов сбор составит 4,8% от средней рыночной стоимости продукции. Помимо этого, Минсельхоз предлагает ежегодно корректировать этот показатель для индексации различных платежей в бюджет страны.

Ожидается, что поправки позволят увеличить поступления в бюджет с 2,2 млрд до 21 млрд рублей. С учетом налоговых вычетов поступления в бюджет вырастут в шесть раз.

Обсуждение законопроекта длится уже не первый год. Инициатором проведения реформы отрасли выступила Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. По оценке организации, принятие законопроекта увеличит фискальную нагрузку на отрасль на 20%, но позволит повысить бюджетную обеспеченность прибрежных регионов.

Роспотребнадзор ранее включил рыбу в список продуктов, которые помогают восстановить организм после COVID-19. Ведомство также рекомендует потреблять зелень, бобовые, свежие овощи, фрукты и зелень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх