Были предателями России, а теперь стали мошенниками. Вскрылась интересная правда о замке Аллы Пугачевой и Максима Галкина*, который они построили на небольшом пяточке земли в деревне Грязь.

Никому не нужные за границей и даже на родине, позорная певица и никчемный юморист, пытаются распродать все свое многомиллионное имущество, чтобы как-то не скатиться на дно беспросветной нищеты.
Однако слабые потуги тщетны и никому вычурные дома не нужны, особенно когда есть варианты получше, чем имущество от предателей.
В минувший четверг, 20 июня, в Госдуме в первом чтении был принят закон о поправках в Налоговый кодекс.
Теперь ставка налога на имущество вырастет до 2,5%. Однако только в том случае, если кадастровая стоимость недвижимости превышает 300 миллионов рублей.
А беглецов это нововведение затронет?
По данным издания «Парламентская газета», Пугачева и Галкин еще во время постройки своего особняка в начале 2000-х провернули дело так, что теперь на кадастровых картах постройки просто не существует.
Доступна лишь стоимость участка, которая составляет 11 миллионов рублей. Совершенно не «звездный» уровень.
Данная проблема выяснилась еще в 2022 году, когда постройку попытались выставить на продажу. У замка банально отсутствует адрес. Некоторые эксперты утверждают, что межевание участка совершали либо в начале нулевых, либо не делали вовсе.
Помпезное здание попытались втиснуть на небольшую площадь земли, а именно один гектар. Да и сами апартаменты размахом похвастаться не могут — только 2300 квадратных метров.
Как подчеркнул изданию владелец агентства элитной недвижимости Виктор Садыгов, у замка в деревне не будет высокая кадастровая и рыночная стоимости.
«Когда-то он, возможно, и мог оцениваться по верхней планке и относился к сегменту „супер-люкс“, но сегодня уже морально устарел — на рынке есть множество куда более современных, комфортных и продуманных проектов», — рассказал он.
Тем более содержание будет обходиться довольно дорого для потенциального хозяина. Учитывая, что территория находится в деревне, там нет никакой инфраструктуры.
«Если бы нашелся покупатель, то цена формировалась бы в течение длительных переговоров и непонятно, какой бы она была. Сомневаюсь, что замок можно продать за 500 миллионов рублей», — отметил почетный член Российской гильдии риелторов Олег Самойлов.
Придется поплатиться за свою жадность?
Данную ситуацию прокомментировал и вице-президент коллегии адвокатов Москвы Аркадий Завалько специально для 5-tv.ru.
Когда собственники не регистрируют имущество в кадастре, это считаются неправомерными действиями, несмотря на то, что к такому иногда прибегают.
И у таких нечестных личностей могут появиться определенные последствия.
Во-первых, у собственника появляются проблемы с пользованием правом собственности, а именно с продажей дома, заменой или передачей в наследство, так как по «бумажкам» его не существует.
Во-вторых, данные действия могут на полном основании расцениваться как уход от уплаты налогов, если получится доказать.
«В случае если налоговая выявит эти факты, то собственник может быть подвержен штрафу в сумме 20% от неуплаченного налога», — рассказал эксперт.
Если доказать, что умысел был направлен на уклонение от уплаты налогов и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет, и если сумма ущерба составляет более 2-3 миллионов рублей, то человеку грозит налоговая ответственность. Если меньше этой суммы, то только административная ответственность.
Однако ущерб налоговая учитывает не с момента постройки дома, а только за последние три года.
В случае налоговой ответственности собственнику грозят условные сроки и большие штрафы.
О точных цифрах говорить сложно, так как само дело довольно темное, но оно однозначно сильно ударит по кошельку Пугачевой и Галкина, у которых и так финансы поют романсы.
Комик попытался это дело исправить, когда понял, что их конкретно прижали, и подал жалобу в суд, чтобы его исключили из списка иностранных агентов. Но учитывая, какие слова он бросал в сторону России, то ему отказали в этом.
Пока судьба особняка неизвестна. Были слухи, что его мог приобрести шоумен и музыкант Стас Барецкий, потом на горизонте возник загадочный миллионер.
Но никакого подтверждения нет, да и как провести манипуляции, если по бумагам там ничего нет, не продавать же только по стоимости земельного участка.
Какие еще проблемы у Пугачевой?
Внук певицы Никита Пресняков пытается продать другой дом, но безуспешно. И в этом может быть вина самой артистки.
Усадьба находится в дачном поселке Малые Бережки на берегу Истринского водохранилища и ее выставили на продажу за 152 миллиона рублей. Сначала она стоила 132,5 миллиона рублей, потом цена подскочила до 136, но и этого оказалось мало.
И тут проблема в том, что продать его не получается, потому что за такую цену можно найти недвижимость получше и все это прекрасно понимают.
От своих владений хозяева стараются избавиться, так как ситуация за границей сказывается не лучшим образом, а тут еще и дом надо как-то содержать, чтобы он не пришел в упадок.
Однако и с этим домов не все хорошо, у Пугачевой оказался долг и на эту недвижимость. Совсем небольшая, но которая не позволяет проводить с ней любые манипуляции.
Какие бы оды не пели риелторы, восхваляя этот дом, покупатели не находятся.
Остаются многочисленные квартиры и пентхаусы. Большую часть которых Пугачева уже раздала внуку и дочери. Например, жилплощадь на Тверской она давно переписала на Кристину Орбакайте.
Также остается под вопросом судьба пентхауса в Сочи за 200 миллионов рублей. Говорят, дом находится в 50 метрах от центральной набережной.
А что остается у самой Пугачевой?
По данным издания KP.RU осталась одна квартира в Москве в Филипповском переулке площадью 303,9 квадратных метра.
Это подарок бывшего зятя Руслана Байсарова. В этом же доме есть «иное строение» размером 13 квадратных метров.
Помимо этого, у нее земельный участок на 1200 квадратных метров, расположенный в столице в домостроительном комбинате «Творчество» в Новой Москве. Который чисто для садоводства. Его кадастровая стоимость около четырех миллионов рублей.
Кроме того, Пугачева в свое время обзавелась в Москве и в Подмосковье двумя гаражами. Приблизительная стоимость обеих построек около 650 тысяч рублей.
Будут ли они пытаться выручить с продажи этих недвижимостей средства — неизвестно. Однако все, кто мог, уехали за границу, не собираясь возвращаться, но и отказаться от такой роскоши очень проблематично.
Кого из российских звезд может коснуться изменение в законе?
Неизвестна кадастровая стоимость особняка народного артиста РФ Филиппа Киркорова, который расположен в Москве, на острове Мякинино.
Там у него огромное поместье с собственным теннисным кортом и часовней. Недавно он решил там сделать еще одну пристройку. Домик исключительно для гостей.
Но его увеличение налога обойдет стороной. Цена участка, на котором расположено имущество певца оценивается в чуть больше 110 миллионов рублей.
Избежит участия вместе с королем российской эстрады и балерина Анастасия Волочкова.
Хоть у нее есть роскошный трехэтажный особняк в поселке Николо-Урюпинское. По данным Росреестра, его кадастровая стоимость тридцать три миллиона рублей, то есть не доходит до суммы, указанной в законе.
* — признаны иноагентом на территории России