На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Петров
    Один раз украинские ракетчики ошиблись и отправили ракеты в Польшу, так почему бы им, из-за не опытности, постоянно "...США убивают русск...
  • Александр Шилов
    Не уШШто обнаружили, ну не верю. Столько лет все было хорошо и вот опять.Белоусов поразил ...
  • Юрий Кушнарев
    каждая вороватая гнида,при желании Путина,могла бы давно нары греть. Теперь бы только назад не сдали,амнистиями бы не...После того как Бе...

Запад подтолкнул. Бизнес спешно возвращает активы в Россию

Угроза конфискации активов на зарубежных территориях стала веским аргументом для российских богачей начать переводить средства обратно на родину.

Угроза конфискации активов на зарубежных территориях стала веским аргументом для российских богачей начать переводить средства обратно на родину.

Российские миллиардеры на печальных примерах «коллег» боятся за собственные кровно нажитые, и спешат вернуться в родные пенаты, что станет отличным топливом в российскую экономику.

Пришло время перестать смотреть за кордон, и осесть в России, хотя бы просто потому, что в нынешние времена так безопаснее вести бизнес.

Понятно, что многие бизнесмены с западного рынка уходить не хотели, боясь потерять иностранных инвесторов. Но нынешние реалии теперь таковы, что «проверенные схемы» обхода европейских и американских санкций перестают работать, а новые выстраивать некогда и слишком опасно. Такая игра ва-банк российским миллиардерам перестает стоить свеч.

Кипр и Швейцария, где нашим годы так тепло и хорошо работалось прежде, перестали предоставлять услуги по управлению семейными трастами для граждан России. Некоторые после ужесточения мер перебрались в Объединенные Арабские Эмираты, пока еще дружественные нашей стране, но большинство все-таки выбрало возвращение на родину.

Разговоры о передаче российских активов со стороны Евросоюза обрел реальное решение восьмого мая. Теперь ЕС официально заявляют, что средства, прежде замороженные на их территории, будут переведены противнику России. Там числится от двух до четырех миллионов евро на этот год – это те, для кого Запад сумел подвести юридическое, а по факту, сфабрикованное, обоснование. Почти вся эта сумма уйдет на покупку оружия, которое вольется в известный конфликт, в который сейчас втянута наша страна.

Угроза конфискации активов на зарубежных территориях стала веским аргументом для российских богачей начать переводить средства обратно на родину.-2

Эксперты полагают, что это станет той самой отправной точкой поражения России, которую так ждет Запад. Все попытки сдержать Россию в то время, как она вместо того, чтобы захлебнуться экономически без западной помощи, встала и вполне себе здравствует, провалились. Ставки на то, что мы не сумеем переориентироваться на другие рынки – очередная боль Вашингтона и ЕС. Мы же преспокойно торгуем себе с Китаем, Индией и африканскими странами. Из-за разворачивающегося конфликта на Ближнем Востоке нефть растет в цене, что нам также на руку.

Москва не раз предупреждала, что ответ в случае конфискации российских активов будет жестким. Уже начаты ядерные учения, дабы тонко намекнуть НАТО, куда не следует соваться в случае чего. Но добром, видимо, все-таки не понимают. Кстати, если что, в России замороженных западных активов ничуть не меньше, а то, пожалуй, и больше, чем наших на Западе. Полагаю, что в скором времени мы тоже сляпаем какое-нибудь липовое обоснование их конфискации, и пустим в дело. На фоне того, сколько крупных бизнесов возвращается к нам домой, это будет отличным трамплином для экономики.

Попытки запада сформировать управляемый российский олигархат снова провалились. Наши просчитались тут только в вере в западное право. Уверенность в том, что активы тронуть не посмеют, развеялась довольно быстро, и сотрудничать с Европой стало небезопасно. Радует, что даже при блокировке и конфискации большая часть отечественных активов была сохранена и смогла вернуться на родину. Нам эти деньги точно будут не лишними, когда экономика так активно развивается. Несмотря на все льготы для бизнесменов, чтобы те могли вернуться домой, государство требует с миллиардеров инвестирования их средств в реальные сектора – преимущественно несырьевые. По-моему это просто идеальное решение ряда проблем. Пусть пользу приносят, а не только перебежчиками на полставки подрабатывают, мечась и ища где потеплее да посытнее карманы набивать можно. От социальной ответственности теперь не отвертятся, времена не те. Каждый вернувшийся за полученную поддержку берется правительством на карандаш и живет в зоне повышенного внимания. В конце концов, и выслать можно – туда, где теперь «стало работать невозможно».

Угроза конфискации активов на зарубежных территориях стала веским аргументом для российских богачей начать переводить средства обратно на родину.-3

Кстати, еще одной значительной «плюшкой» возвращения в Россию станет возможность держать свои средства в неизвестных местах. Ну, понятно, что кому надо в Кремле они известны будут, но Европе об этом уж точно никто не доложит.

Кстати, если богатая Швейцария довольно терпимо перенесла отток наших миллиардеров, то вот республике Кипр, прогнувшейся под давлением Америки сейчас приходится ой как не сладко. Наши бизнесы вливали в кипрскую экономику едва ли ни одну шестую средств. Это колоссальная потеря, которую власти Кипра лихорадочно ищут, чем восполнить. Америка, понятное дело, помогла им только на словах. На деле же лишились денег, но уже поздно что-либо менять. Большинство российских бизнесменов, что работали там, свернули удочки и уехали ловить счастье на российский берег. Вообще происходящее сейчас лично меня удивляет лишь тем, почему подобное выдавливание российского бизнеса не произошло раньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх