МОЯ СТРАНА

5 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Skitalez Zhevaj
    С Вашим мнением полностью согласен, что мнение политолога Карасёва заслуживает особого внимания и одобрения. Главное,...Карасев о выводе ...
  • Регина Толстоброва
    Правильно и сделали.Страна ЕС отменяе...
  • Регина Толстоброва
    Одна говорильня и ничего не делается, чтобы это прекратилось.Умыкнули 22 Крымс...

Баранец перечислил причины гиперзвукового промаха США...

Баранец перечислил причины гиперзвукового промаха США...

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал фиаско Пентагона во время испытания гиперзвукового оружия США.

В Министерстве обороны Соединенных Штатов сообщили о срыве испытаний гиперзвукового оружия. Запуск ракеты с целью проверки работоспособности элементов блока должен был состояться на космодроме Кадьяк рядом с Аляской. Мероприятие отменили из-за проблем с ускорителем. Новая дата испытаний не называется.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik подтвердил наличие «целого букета» серьезных проблем с качеством материалов снаряда, его двигателем и топливом. Но тот факт, что Пентагон не стал скрывать срыв испытаний, по мнению обозревателя «КП», свидетельствует о неспособности американских инженеров решить поставленные перед ними военно-технические задачи. Не способствуют устранению проблем и десятки миллиардов долларов, выделенные из бюджета США еще в бытность главой этого государства Дональда Трампа.

«Их гиперзвуковые ракеты едва летают быстрее 5 Махов. Для российских конструкторов это – «детский сад», мы эту скорость прошли давно. Для нас стал привычным полет наших ракет со скоростью до 10 Махов. Кроме того, наша новейшая гиперзвуковая ракета смогла успешно пролететь со скоростью в 28 Махов», – рассказал Баранец.

На сегодняшний день в области гиперзвукового вооружения американцы отстают от России на 10-15 лет. И это обстоятельство очень сильно беспокоит военное командование США. Но еще больше его тревожит то, что в данной сфере Соединенные Штаты теперь уступают и Китаю, подвел итог Баранец.

Ранее сообщалось, что в России ведутся работы по созданию малогабаритной гиперзвуковой ракеты для истребителя пятого поколения Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх