На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Волхонов
    Из за нашей доброты,весь мир страдает.Покушение "органи...
  • Святогор Князев
    Эх Поля, Поля, полюшко, раздолье, даль и свет! Увы, хорошая статья, нужная, но пустая, ни о чем! К сведению автора: у...Количество урана,...
  • степан дунов
    Эти гейропейцы  совсем  берега потеряли и чем дальше время идет тем безумнее становится их поведение. Нет никакой над...«Придется расчехл...

Польша: развод с США и девичья фамилия. И новая европейская мечта о победе над Россией

Из цитируемого источника

Вчера
1,8K прочитали

Польша так долго стремилась стать «любимой европейской женой» дяди Сэма, так старалась, так хотела стать локомотивом ЕС вместо Германии и Франции. Такой взлёт без поддержки извне был невозможным — вот и лебезила перед США, пытаясь упредить любое их желание.

Но после выборов в Польше, после раздрая с Украиной что-то пошло не так.

Новые руководители страны переосмысливают её политику. Польша уходит от США, как у нас говорят: развод и девичья фамилия. Из цитируемого источника

Польша разлюбила США в пользу Германии и Франции

После визита премьер-министра Польши Дональда Туска [на Украину] «вдруг» обнаружилось, что Варшава больше не делает ставку на США, а лучшими друзьями поляков являются немцы и французы.

Если во время правления «Права и Справедливости» ориентация на американцев была главенствующая и доминирующая, их оппоненты ставку сделали, как во времена Наполеона, на Европу.

В конце ноября 1806 года французский император вступил в Варшаву, где был восторженно принят населением. А к лету 1807 года численность воевавших на его стороне польских легионеров насчитывала уже 30 тысяч человек. (…) Надежды достигли своего пика, когда польские солдаты вместе с Великой Армией вторглись на территорию России… Многие из преданных Наполеону людей вынуждены были заплатить за эту верность своей жизнью».

Правительство Туска сегодня решает повторить историю. Польша снова делает ставку на Европу в надежде, что та сможет разгромить Россию, заставить ее по дешевке отправлять той же Германии и Франции природные ресурсы, нефть и газ. Тем самым Варшава разыгрывает немецко-французскую интригу, в которой Москва должна стать донором Парижа и Берлина в их противостоянии Вашингтону. (…) Варшава забывает при этом то, что со времен Наполеона ее видели разыгрывающим элементом старых европейцев против Москвы, болваном в польском преферансе, который сдает карты, но не участвует в игре.

Источник. https://pda.iarex.ru/articles/123477.html

Итак, Польша из огня бросилась в полымя. Она мечтает о третьем в своей истории походе на покорение России, не выучив уроков двух первых походов, не оценив того, что произошло на Украине сейчас.

В 1612 году поляки сидели окружённые в московском Кремле. Им казалось всё, Россия завоёвана, надо заводить свои польские порядки в России. Но эта чернь из разных частей России взяла Кремль измором, поляки вынуждены были есть своих погибших солдат, так как обозы из Кремля за продуктами осаждающие не выпускали. Тогда под руководством Минина и Пожарского поляки были изгнаны из России.

В упомянутой выше ситуации времён Наполеона Польша для Франции играла ту же роль, что Украина для США сейчас. Разница только в том, что Наполеон сам пошёл на Москву, чем и прервал до этого блестящую свою военную карьеру. А сейчас у США есть причины не лезть в пекло.

Так Польша размечталась о третьем европейском походе с Германией и с Францией против России. Ну пусть помечтает, мечтать не вредно. Посмотрим на мечтателей через некоторое время.

До чего же много неадекватных политиков на Западе, не умеющих взглянуть на баланс сил и ресурсов. Каждый второй мнит себя Наполеоном, у каждого есть простой рецепт решения проблем своего государства… за счёт России. И ведь эта болезнь западных элит не лечится иным способом — только фейсом об тейбл. Что ж, пусть учатся так, если иначе не умеют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх