На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов23 июля, 19:29
    Ой, что то народ никак не дождется действительно достойного ответа, только разговоры одни да очередные красные линии....Западу не до смех...
  • Лариса Чистова23 июля, 18:54
    И этого высокопоставленного вора из госкармана провожали многие наши депутаты, чиновники! Рука руку моет! От этого вс...Вот и сказке коне...
  • Роман23 июля, 17:56
    Благодаря Путину ВПК России все прорывные военные технологии успешно воплощают в жизнь!!!Вспомнити как на западе смея...Западу не до смех...

ЛАТЫШСКИЙ ТЕЛЁНОК ПРОТИВ РУССКОГО МЕДВЕДЯ: НАЗВАН ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЗАКРЫТЬ БАЛТИКУ ДЛЯ РОССИИ

Латышский телёнок против русского медведя: Назван единственный способ закрыть Балтику для России

Закрыть Балтику для русских судов Латвия может лишь на бумаге, заявил депутат Олег Нилов. "Интересно посмотреть, как латышский телёнок русского медведя съест", - добавил парламентарий.

Латвия может закрыть Балтику для русских кораблей только на словах или на бумаге, заявил депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Олег Нилов.

Так он ответил на призыв президента Латвии Эдгарса Ринкевичса закрыть России доступ в Балтийское море.

Речь идёт о заявлении латвийского лидера, которое было сделано в пятницу, 20 октября. Тот сказал, что если расследование выявит участие России в повреждении газопровода Balticconnector, то Латвия может закрыть Балтийское море для русских судов.

Их проблема в том, что для реализации этой бредовой идеи им ещё придётся объявить войну России. Так что интересно посмотреть, как латышский телёнок русского медведя съест,

- прокомментировал Олег Нилов угрозы со стороны Латвии.

ФОТО: IMAGO/MIKKO STIG/GLOBALLOOKPRESS

Напомним, подводный газопровод Balticconnector, соединяющий Эстонию и Финляндию, перестал корректно работать ещё 8 октября. В трубе начало резко падать давление. Основная версия - умышленное повреждение газопровода.

ЧП вынудило Финляндию связаться с Россией

Финские дипломаты сделали запрос России и Китаю для обсуждения ЧП с Balticconnector. Как сообщают источники Reuters, общение шло по закрытым дипломатическим каналам. Агентство выяснило, что МИД Финляндии связывался с Россией, чтобы сообщить о "серьёзности проблемы". Кроме того, финский МИД проинформировал о начале расследования.

Отмечается, что финские дипломаты также делали запрос в Китай, призвав Пекин помочь в установлении контакта с судном Newnew Polar Bear. В СМИ ранее уточнялось, что в день повреждения газопровода в указанном районе находилось пять судов. К трубе ближе всех подошёл контейнеровоз Newnew Polar Bear под флагом Гонконга, принадлежащий китайской компании.

Запад нашёл повод для эскалации

НАТО приняло решение увеличить интенсивность патрулирования Балтики и заводит в регион новые корабли и самолёты. Формальным поводом для эскалации конфликта с Россией стала авария на газопроводе Balticconnector.

Как отметил официальный представитель НАТО Дилан Уайт, патрулирование Балтийского моря будет осуществляться с помощью новых военных кораблей и самолётов. Речь идёт о дополнительном сборе разведывательных данных. Самолёты НАТО начнут активнее летать над регионом. Кроме того, НАТО собирается начать использовать для сбора данных в Балтике беспилотники.

По словам Дилана Уайта, кроме самолётов, военных кораблей и беспилотников НАТО отправит в Балтику четыре минных тральщика.

После финнов заголосили шведы

В Балтийском море неожиданно "повредился" ещё один кабель - на этот раз между Швецией и Эстонией. Поскольку он был резервным, широкая публика об этом узнала не сразу, а только сейчас. А когда узнала, то ужаснулась. Поскольку повреждение извне кабель получил, как утверждают в Стокгольме, в то же самое время, что и кабель плюс газопровод Balticconnector, проложенные между Финляндией и Эстонией.

Мы получили данные о повреждении подводного телекоммуникационного кабеля, проходящего между Эстонией и Швецией. Мы не можем оценить, что стало причиной ущерба, - заявил накануне министр по делам гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Болин, хотя он узнал об этом, конечно, раньше. - Но мы можем констатировать, что это повреждение произошло во времени и пространстве, близком к заявленному повреждению газопровода [между Финляндией и Эстонией].

Он забыл добавить, что испорчен был тогда заодно и кабель.

Министр сообщил, что место повреждения находится не в шведских территориальных водах или экономической зоне, а в эстонских (кабель из Финляндии был тоже повреждён в начале октября в зоне ответственности Эстонии). Поэтому, сказал Болин, которого поддержал шведский министр обороны Пол Йонсон, власти двух стран, а также Хельсинки тесно сотрудничают, чтобы выяснить причины этих происшествий. Глубина моря в районе мест обоих инцидентов составляет порядка 60 метров.

Что осталось не сказанным

Кабель в Швецию повреждён в территориальных водах Эстонии, примерно в 50 километрах к западу от острова Хийумаа, а волоконно-оптический кабель между Эстонией и Финляндией, тоже, кстати, резервный, - на дне Финского залива.

Это не один и тот же район - посмотрите на карту! Кто-то вывел из строя одновременно, но в двух разных местах резервные кабели связи, ведущие в Эстонию, из Финляндии и Швеции! Редкое головотяпство, случайное совпадение? Вряд ли.

КАБЕЛЬ В ШВЕЦИЮ ОКАЗАЛСЯ ПОВРЕЖДЁННЫМ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ ЭСТОНИИ, ПРИМЕРНО В 50 КИЛОМЕТРАХ К ЗАПАДУ ОТ ОСТРОВА ХИЙУМАА. СКРИНШОТ ЯНДЕКС-КАРТЫ

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх