На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Наш суд, после всех формальностей, должен вынести решение в отношение  гаагских судей и приговорить их к смертной каз...Гаагский суд выне...
  • Лев Добрый
    Зеленский умнее многих политиков, потому что ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ СИЛЬНА? Нужна срочная утилизация наркомана!😜👈🤪Выслуживаясь пере...
  • Александр Ляшенко
    Эти твари в России, как гангрена, не справимся они Россию угробят.Ельцин едва не за...

В ФРГ предупредили об угрозе остановки промышленности без российского газа

Германия может быть вынуждена свернуть или даже отключить промышленные мощности, если соглашение о транзите газа между Россией и Украиной не будет продлено после истечения срока его действия в конце

Германия может быть вынуждена свернуть или даже отключить промышленные мощности, если соглашение о транзите газа между Россией и Украиной не будет продлено после истечения срока его действия в конце следующего года.

Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Роберт Хабек, пишет Bloomberg.

Такое резкое предупреждение министр сделал в понедельник на экономической конференции в восточной Германии. Он также сказал, что политики должны избегать «повторения той же ошибки», предполагая, что экономика не пострадает без мер предосторожности для обеспечения энергоснабжения.

По словам министра экономики ФРГ, из-за потенциальной нехватки газа в Восточной Европе Германии, вероятно, придется компенсировать этот дефицит, а ее производители могут столкнуться с сокращением поставок энергоносителей. Германии, по словам Хабека, нужны дополнительные мощности, в частности, запланированный терминал СПГ на северном побережье Германии, который позволит поддерживать поставки в Восточную Германию и в Восточную Европу.

Bloomberg отмечает, что после начала боевых действий Украина по-прежнему получает плату за транзит российского газа через свою территорию в такие страны, как Австрия, Словакия, Италия и Венгрия. При этом эксперты Центра глобальной энергетической политики отметили в своем недавнем отчете, что даже если некоторые поставки газа продолжатся после 2024 года, маловероятно, что действующее соглашение о транзите будет продлено на аналогичных условиях.

Ссылка на первоисточник
наверх