На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valeriy Ishmenev
    Поделом!Казахстан за борт...
  • Сергей
    и все цели объявленные темнейшим по СВО достигнуты....  какая стыдоба....Генерал Алаудинов...
  • Сергей
    на хрена было начинать эту Странную Военную Операцию -СВО- если не хватает бздо у Верховного отдать приказ на уничтож...«Экипаж МиГ предс...

Эксперт-математик предсказал, чем кончится схватка с США

Нынешняя турбулентность набирает обороты и ставит под сомнение возможность обойтись без мировой войны. Этот вопрос волнует всех и вызывает тревогу.

Нынешняя турбулентность набирает обороты и ставит под сомнение возможность обойтись без мировой войны. Этот вопрос волнует всех и вызывает тревогу.

Необходимо обратить внимание на научные прогнозы, которые предсказывают повторение исторических конфликтов.

Один из таких ученых - русский исследователь Петр Турчин, который долгое время жил в США и стал известен своим предсказанием в 2010 году.

В своей статье в журнале Nature он предрекал, что в ближайшем будущем Америку и Британию окутает хаос, когда система госуправления обвалится, а жизнь на улицах превратится в настоящую борьбу за выживание. И эти прогнозы кажутся все более реалистичными. Возможно, наше общество находится на грани столкновения, и нам необходимо принять меры для предотвращения роковых последствий. Время покажет, сможем ли мы избежать той судьбы, которая нам предрекают ученые.

В увлекательной новой книге Турчина "Последние времена: Элиты, контрэлиты и путь к политическому распаду" он представляет нам свое исследование о том, как происходит деградация и последующий крах империй. Эксперт, который имеет биологическое образование, удивительным образом применяет математические методы для построения моделей тех процессов, которые развивают на разных этапах существования империй. Он утверждает, что улавливать тренды помогает предсказать, какую точку общественного развития достигнет империя в ближайшие годы, подобно тому, как биржевые игроки пытаются предсказать будущие ситуации на рынке.

Поиск тех законов, которым подчиняет сперва – рост и развитие, а затем – закат, деградация и крах империй, является основной целью работы Турчина в его книге "Последние времена". Он задается вопросом о том, какие процессы идут в больших странах, когда появляются центробежные силы, исчезает единство и страна начинает разлагаться от внутренних противоречий. В своем исследовании он приводит примеры и анализирует случаи, когда политический распад приводил к гибели империи. Он также предлагает возможные пути предотвращения политического распада и сохранения целостности государства.

"Последние времена: Элиты, контрэлиты и путь к политическому распаду" открывает нам новый взгляд на долгосрочные процессы в истории, позволяя нам лучше понять, каким образом империи сталкиваются с проблемами и как они могут быть преодолены. Книга Турчина является важным вкладом в изучение политической науки и помогает нам осознать, что судьба империй неизбежно зависит от сложных взаимоотношений между элитами и контрэлитами. В своем исследовании Турчин раскрывает новые перспективы идеологического, экономического и социального разложения, что делает его книгу не только актуальной, но и жизненно важной для понимания современного политического ландшафта.

Исторический анализ показывает, что экономическая несправедливость и алчность элит являются главными факторами разрушения империй. Когда экономический механизм поддерживает процветание массовому населению, включая даже самых скромных граждан и богатых, империя остается стабильной и процветающей.

При этом неизбежно наступает такой момент времени, когда компрадорские элиты, в том числе представители финансового бизнеса и военно-промышленного комплекса, не могут устоять перед искушением ограбить своих собственных граждан. Они начинают применять государственную власть не на пользу стране, а для личной выгоды, перестраивают экономику в свою пользу, позволяя богатым обогащаться за счет бедных. Этот процесс можно назвать выкачиванием богатства, поскольку элиты всасывают ресурсы из народа ради своих интересов.

Олигархия — железный закон власти, который приводит к разрушению империй. Когда люди, которые находятся у власти, используют ее для своих эгоистических целей, экономика перестраивается таким образом, чтобы работать исключительно на благо богатых за счет бедных. Это вызывает не только социальное неравенство, но и экономический дисбаланс, который в конечном итоге приводит к краху и распаду империи.

Чтобы избежать этой судьбы, элитам необходимо понять, что их благосостояние и власть зависят от процветания всего населения. Здравое экономическое развитие, увеличение социальной справедливости и распределение ресурсов по справедливым принципам являются неотъемлемыми условиями для устойчивости и процветания империи.

В истории различных государств можно видеть повторяющийся сценарий: разрыв между бедными и богатыми нарастает, растет число недовольных граждан, возникают беспорядки и конфликты. Безусловно, это не новость. Древний Рим и Российская империя - примеры крушения цивилизаций, ведущих к распаду. Паттерн повторяется.

Однако, когда американские журналисты задают этот вопрос Турчину, он дает другое объяснение. Он утверждает, что в Соединенных Штатах этот процесс начался в конце 1970-х годов. Благодаря использованию дешевой рабочей силы мигрантов, минимальная зарплата в стране остается неизменной уже длительное время.

Интересно отметить, что эта ситуация может иметь серьезные последствия для общества. Возрастающая несправедливость и неравенство могут привести к социальным напряжениям и протестам граждан. Если модели прошлого могут служить нам наставником, то такие последствия являются непредотвратимыми, если проблемы не будут решаться вовремя.

Чтобы предотвратить подобные последствия и сохранить гармонию в обществе, необходимо обратить внимание на вопросы социальной справедливости и создать условия для более равномерного распределения богатства. Только тогда можно будет гарантировать стабильность и развитие государства в долгосрочной перспективе.

Социальные беспорядки последних лет стали явным сигналом, что что-то серьезно не так в обществе. Низы поколениями не могут выбраться из нищеты, а социальные лифты, которые когда-то были символом возможности достичь успеха, остановились. В то же время состояние элит увеличилось в разы за счет финансовых спекуляций, и теперь пропасть между бедными и богатыми стала просто неизмеримой.

Ситуация в Америке тревожит многих аналитиков, включая Турчина, который верит, что для спасения страны от распада необходима полная перестройка экономики. Он сравнивает эту необходимость с рузвельтовским "новым курсом", но, к сожалению, никто из руководителей пока не берется за это.

Но проблема общественной неравенства и социальной несправедливости - это не только проблема Америки. Каждый читатель может применить этот алгоритм дезинтеграции государств к своей стране. Мы видим, как рост бедности и богатства происходит во многих странах, и эти различия только усугубляются со временем.

Нужно работать над тем, чтобы создать более справедливое и равноправное общество, где все имеют равные возможности для саморазвития и достижения успеха. Это требует от нас всех участия и действий, чтобы изменить текущую ситуацию и идти в направлении более равных возможностей для всех.

Последние времена уже наступили, и мы их на своей шкуре ощущаем. Невооруженным глазом видно, что те же процессы с небольшим запозданием идут в Европейском союзе. Распад империй сопровождается мировыми войнами, и это страшная реальность, которую мы не можем игнорировать. У нас под боком имеется наглядный пример распада бывшей УССР, где олигархи за считанные годы разорили страну и сдали ее остатки под контроль заокеанских хозяев. Мы сейчас пытаемся спасать их буквально по кусочку, но бездумное спасение может привести только к еще большему хаосу и разрушению. Надо принять уроки прошлого и искать новые пути развития, которые будут основаны на справедливости и благополучии для всех. Мрачное название книги Турчина, "Последние времена", совершенно неслучайно. Действительно, нас всех могут ждать "последние времена", если мы не научимся управлять своим будущим и действовать во благо человечества. Необходимо поднимать эту тему на общественном уровне, обсуждать ее и искать решения, чтобы не допустить глобальной катастрофы.

В самом начале XXI века, в эпоху научно-технического прогресса и глобализации, интересы американского миллиардера Рэя Далио и русского ученого неожиданно совпадают. Причем это совпадение не только взглядов, но и практических действий. Далио является известным инвестором и его огромное состояние свидетельствует о его успешности в финансовом мире. Он отмечает, что был способен заработать даже на кризисе 2008 года, продемонстрировав свое проницательное понимание трендов.

Интересно, что в своей статье, опубликованной в журнале The Time, Далио поднимает важный вопрос о возможном наступлении великого хаоса в мире. Он восхищается историей, полагая, что только изучение прошлого дает возможность предсказать будущее. Уже пятьдесят лет он активно наблюдает различные события и циклы событий, а ныне он считает, что настало время поделиться своими наблюдениями с другими. Оказывается, что у Далио есть свои предпочтения в развитии мировой экономики и политики.

Таким образом, эта неожиданная солидарность между русским ученым и американским миллиардером не только подтверждает их глубокое понимание мировых процессов, но и призывает к тому, чтобы мы все больше осознавали взаимосвязь истории, современности и будущего. Ведь только изучая историю и стремясь разобраться в трендах, мы сможем прогнозировать те изменения, которые ожидают наш мир. Возможно, именно этот хаос станет отправной точкой для создания новых и инновационных моделей развития и новых возможностей для каждого из нас.

Обзор мировых факторов, которые в настоящее время влияют на геополитическую и экономическую ситуацию, демонстрирует, что мир стоит на пороге серьезных перемен. Изначально ситуация со долгами и разрывом между бедными и богатыми вызывают серьезную тревогу. В настоящее время мир стал свидетелем необычайной концентрации долгов, которой можно сравнить только с периодом с 1930-х по 1945 год. Это является вызовом для мирового экономического порядка.

Однако на фоне экономических неравенств и угрозы финансового кризиса Брэйо Далио, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates, обращает внимание на еще один фактор — острые конфликты между ведущими державами. Он утверждает, что никогда ранее не было такого разрыва и напряженности между странами. И эти напряженности периодически приводят к вооруженным конфликтам.

Один из важных выводов Далио заключается в том, что совпадение этих трех факторов в человеческой истории очень часто приводит к мировым войнам и переходу к новому мировому порядку. Он предоставляет также прогнозы на ближайшую перспективу: в течение полутора лет США ждет мощный финансовый кризис, похожий на Великую депрессию прошлого века. Кроме того, он считает, что общественные протесты и гражданская война вспыхнут во время президентских выборов. Это может привести к еще большим напряжениям и конфликтам в мире. Кроме того, Далио прогнозирует возможное военное противостояние между США и Китаем в ближайшем будущем. И это может иметь далеко идущие последствия для всего мирового порядка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх