На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый18 июля, 5:52
    Келлог на глазах у всех обнимается с наркоманом, как вам друзья это. Надо было вместе с пиндосом грохнуть их!😱👈😜👍🤪Новости СВО: 160 ...
  • Галина Малыхина (Буковская)18 июля, 0:37
    отлучение непослушного сына...Грузия на фоне ри...
  • Лев Добрый17 июля, 23:50
    Дружба дружбой, а кисеты с табаком врозь! Хохлы всегда жили на халяву и всегда мыслили предать своих добродетелей!😱Польша закрывает ...

"Пхеньян представляет угрозу для Европы". Южная Корея хочет обсудить сотрудничество России и КНДР на саммите НАТО

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что будущее отношений между Сеулом и Москвой полностью зависит от действий России.

"Будущее отношений Республики Корея и РФ полностью зависит от действий России", - заявил южнокорейский лидер в интервью агентству Рейтер.

Он выразил надежду на то, что Россия "здраво решит, какая сторона - Юг или Север - важнее и нужнее для ее собственных интересов", имея в виду отношения РФ с Южной Кореей и КНДР. При этом он отметил, что на основе того, как будет действовать новый договор между Москвой и Пхеньяном, Сеул примет решение о поддержке Украины оружием.

Юн Сок Ёль также заявил, что на предстоящем саммите НАТО в Вашингтоне намерен обсудить с лидерами стран альянса "явную грозу", которую КНДР якобы представляет для Европы, развивая военные связи с Россией.

По поводу сотрудничества Сеула с НАТО Юн Сок Ёль заявил, что страна намерена вывести свое партнерство с альянсом на новый уровень в сентябре посредством учений по киберзащите.

Россия и КНДР в ходе визита Путина в Пхеньян 18-19 июня заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки, соглашение о строительстве пограничного автомобильного моста через реку Туманная, а также новый Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Последний документ призван заменить базовый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между РФ и КНДР от 9 февраля 2000 года. Новый документ будет бессрочным, он подлежит ратификации и вступит в силу с даты обмена ратификационными грамотами.

Четвертая статья нового договора предполагает, что если одна из сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны какого-либо государства или нескольких государств и окажется в состоянии войны, то другая сторона незамедлительно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН и согласно законодательству РФ и КНДР.

Ранее директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев говорил РИА Новости, что эксперты ООН, отслеживающие возможные нарушения санкций Совета безопасности в отношении КНДР, опровергают вбросы, что Москва эти ограничения нарушает. По словам Ильичева, Россия ответственно относится к своим международным обязательствам, а спекуляциями занимаются те, кто зациклен на задаче дискредитации РФ.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх