МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

В США российский Су-75 отнесли к «классу F-35»

В США российский Су-75 отнесли к «классу F-35»

Российский легкий тактический самолет (ЛТС), известный как Checkmate («Шах и мат») или Су-75, относится к тому же классу истребителей, что и американский однодвигательный самолет пятого поколения F-35 Lightning II, пишет Air Force Magazine.

В публикации американского издания отмечается, что ЛТС напоминает американский X-32, проигравший в тендере F-35 Lightning II, а также YF-23, который уступил F-22 Raptor. В частности, Checkmate получил большой подфюзеляжный воздухозаборник, напоминающий таковой у X-32, и «короткое треугольное крыло со срезанными концами, которое не доходит до хвоста», что напоминает YF-23.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:00 — 23 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире
21:49 — 20 июля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

«Ростех» презентовал Су-75.

Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?

Air Force Magazine подчеркивает, что ряд решений, использованных в Су-75, заимствованы у российского истребителя пятого поколения Су-57, например, откидывающийся назад каплевидный фонарь и установленную на лобовом стекле инфракрасную систему поиска и сопровождения, а также, вероятно, модифицированный двигатель.

В июле «Ростех» презентовал ЛТС на Международном авиационно-космическом салоне 2021 года (МАКС-21).

Тогда же главный конструктор истребителя заявил, что бортовое оборудование самолета способно атаковать шесть и отслеживать до тридцати воздушных целей. Согласно главе госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову, однодвигательный тактический истребитель, модель которого была представлена на МАКС-2021, будет стоить от 25 до 30 миллионов долларов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх