МОЯ СТРАНА

5 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    никогда запад не симпатизировал России и не надо этого ...только торговля и всеАвантюра США спро...
  • Alex Imen
    Химеры.Авантюра США спро...
  • карюкалов вячеслав
    Действительно.Авантюра США спро...

Baijiahao объяснило, почему Путин лично появился на презентации Су-75

Baijiahao объяснило, почему Путин лично появился на презентации Су-75

Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate был представлен на открытии МАКС-2021. На презентации военного самолета присутствовал лично президент РФ Владимир Путин. Как отмечает издание Baijiahao, российский лидер приехал на мероприятие неспроста. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Новый российский военный самолет – второй российский истребитель-невидимка пятого поколения. Россия присоединилась к Китаю и США, став третьей крупнейшей военной державой, у которой есть два истребителя пятого поколения», – пишет Baijiahao.

Как отметило китайское издание, Владимир Путин лично приехал на презентацию Су-75, поскольку это перспективный для экспорта истребитель. В материале подчеркивается, что благодаря характеристикам и цене Checkmate будет экспортироваться в больших количествах, на него ожидается высокий спрос.

«Цена нового самолета пятого поколения составит 25-30 миллионов долларов. Это дешевле, чем самолеты четвертых поколений в западных странах. Новый истребитель уже заинтересовал большое количество потенциальных иностранных покупателей, могут быть заключены контракты на сумму до 300 миллионов долларов», – говорится в статье.

Baijiahao объяснило, почему Путин лично появился на презентации Су-75
Global Look Press / Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Новый российский самолет пятого поколения – проект российской компании «Сухой» под названием «Checkmate».

Новинка была представлена на МАКС-2021, где ознакомиться с ней могут более 120 делегаций из 65 стран. Самолет в основном рассчитан на экспорт, пишет Baijiahao. В Китае уверены, что благодаря Су-75 Россия сможет занять значительную долю на мировом рынке военных самолетов пятого поколения. Россия может использовать эти самолеты для того, чтобы конкурировать с американским F-35, ведь российская военная продукция тоже очень популярна на международном военном рынке. Плюс из-за некоторых ограничений на самолеты США российские военные самолеты могут быть более предпочтительными для целого ряда стран.

«Российский истребитель, предназначенный для экспорта, также имеет множество модификаций для увеличения конкурентоспособности», – отметило Baijiahao.

Помимо технической базы, у Су-75 очень конкурентоспособная цена, пишет китайское издание. Цена Checkmate составляет менее 50 % от средней стоимости западных истребителей, поэтому на российский самолет будет большой спрос, считают в Китае.

«Цена нового российского самолета пятого поколения составляет всего от 25 до 30 миллионов долларов, что значительно дешевле, чем у США. Это даже дешевле, чем цены на самолеты четвертого поколения в странах Запада. Индия купила французский истребитель Rafale за 80 миллионов долларов за один самолет», – напоминает Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Baijiahao восхитилось тем, как арктический маневр Ту-160 обнажил «дыру» в обороне США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх