На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ6 августа, 4:28
    вЫ ПРАВЫ . ТАКИЕ ФАШИСТЫ ЗВЕРСТВУЮТ И  В   СЕКТОРЕ ГАЗЫ. Этот персонаж ти эрзац-людейичный представитель вырождающейс...Гордон* дал бесче...

Достижения российской авиации — самолеты Туполева

Появление первых металлических самолётов неразрывно связано с началом производства дюралюминия — группы сплавов на основе алюминия, содержащих в качестве основных легирующих элементов медь и магний.

Появление первых металлических самолётов неразрывно связано с началом производства дюралюминия — группы сплавов на основе алюминия, содержащих в качестве основных легирующих элементов медь и магний.

Эти сплавы до сих пор остаются основным конструкционным материалом в авиации и космонавтике.

В отечественной авиации дюралюминий внедрялся Андреем Николаевичем Туполевым в 1922–1924 гг. В результате в небо поднялся первый в России цельнометаллический самолёт АНТ-2.

А ещё дю­ра­лю­ми­ний в кон­ст­рук­ции са­мо­лё­тов позволил Туполеву впер­вые в стра­не перейти от би­пла­на к мо­но­пла­ну.

Туполев вме­сте с Николаем Егоровичем Жу­ков­ским работал над созданием Центрального аэрогидродинамического института. Всего под его руководством спро­ек­ти­ро­ва­но свыше 100 ти­пов са­мо­лё­тов, 70 из ко­то­рых строи­лись се­рий­но.

🌀 ТБ-1 (АНТ-4) — первый советский бомбардировщик-моноплан и первый в мире серийный двухмоторный цельнометаллический самолёт.

🌀 АНТ-25 — первый в мире самолёт, совершивший трансполярный перелёт. Это именно на нём экипажи В. П. Чкалова и М. М. Громова в 1937 году совершили свои беспересадочные полёты из СССР в США через Северный полюс.

🌀 Ту-12 — пер­вый советский ре­ак­тив­ный бом­бар­ди­ров­щик.

🌀 Ту-104 — пер­вый отечественный ре­ак­тив­ный пас­са­жир­ский са­мо­лёт.

🌀 Ту-114 — пер­вый тур­бо­вин­то­вой меж­кон­ти­нен­таль­ный пас­са­жир­ский лай­нер.

🌀 Ту-144 — пер­вый в ми­ре сверхзвуковой пассажирский самолёт.

Кстати, АНТ-25 вместе с Туполевым создавал ещё один знаменитый авиаконструктор. Догадаетесь какой? Расскажем о нём в следующем посте из серии, приуроченной к прошедшему 9 февраля Дню работников гражданской авиации, которую делают совместно проект «Физика для всех» и портал «Большая российская энциклопедия».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх