На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец29 июля, 18:23
    Пусть так и будет. Пока только одни разговоры.Путин жестко отве...
  • Ринат Ахметуллин29 июля, 18:18
    Что Россия усиливает свои позиции на мировой арене это прекрасно, по другому быть просто не может, но если внутри стр...Путин будет рад н...
  • Лев Добрый29 июля, 17:24
    МЕРЦ ХОЧЕТ БЫТЬ СИЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ В СВОЕЙ СТРАНЫ, вот и бесится фашист, имея две луковицы в кармане!😱👈😜🤪Путин отдал прика...

Ракета дальнего действия Р-37М — угроза для западных самолетов

Новейшая гиперзвуковая ракета Р-37М «воздух-воздух» оказалась настолько эффективна, что легко поражает истребители условного противника на расстоянии 200-250 км.

Сегодня
247 прочитали

Новейшая гиперзвуковая ракета Р-37М «воздух-воздух» оказалась настолько эффективна, что легко поражает истребители условного противника на расстоянии 200-250 км. Расскажу, почему это вызывает удивление и гордость за наших конструкторов.

Ракету Р-37М могут запускать истребители Су-57, Су-30СМ, Су-35С и МиГ-31БМ.

 Ракета летает на гиперзвуке — 6 махов. Максимальная дальность пуска — 250 км, а при встречных курсах — 350. Для ракет «воздух-воздух» — это громадное расстояние.

💡 Ракета поступила на вооружение в 2020 году. Скептики тогда утверждали, что она годится только для уничтожения маломаневренных целей, вроде самолетов «Авакс», БПЛА и нагруженных под завязку бомбардировщиков. Потому что, мол, цель будет маневрировать и ракета не попадет.

🔸 На практике выяснилось, что ракета Р-37М прекрасно сбивает самые юркие истребители. Скептики были посрамлены. Во время учений на западном полигоне цель удается поразить даже на расстоянии 200 км.

Поскольку ракета летит на гиперзвуке, пилот самолета не успевает даже понять, что случилось. Все дело в том, что ракета Р-37М разгоняется до гиперзвука на последнем участке полета. То есть когда у противника не остается даже времени на реакцию, на то, чтобы начать маневры.

💡Успешное применение ракеты на учениях также связано с тем, что ее головка самонаведения получила продвинутые мозги. ГСН оснащена новым миниатюрным цифровым сигнальным процессором с большим объемом памяти и повышенным быстродействием.

🔸 Самое приятное, что головка самонаведения невосприимчива к средствам радиоэлектронной борьбы.

Например, самолету не поможет и противозенитный маневр. Ракета настигает цель, маневрирующую с перегрузкой до 8G, то есть от нее не уйдут даже самолеты пятого поколения F-22. Что уж говорить про F-16?

Ракету Р-37 приняли на вооружение в 1988 году. Модернизация началась в нулевых годах. В 2014 году наших войсках появился модернизированный вариант ракеты Р-37М.

💡 Осталось сказать, что ракета Р-37М способна поражать даже маневренные истребители противника, если есть внешнее целеуказание. Например, когда работает самолет дальнего обнаружения А-50У. На учениях ракета поразила цель на расстоянии 300 км.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх