На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Да давно ясно, что Зеленский, как еврей, решил под корень "выкосить" всех бандеровцев за то, что они уничтожали векам...«Важнее население...
  • Юна
    Какие же они все у власти на украине ... совсем не украинцы.. евреи, татары, грузины, армяне.... ау, хохлы, вам там к...«Клянчит и нагло ...
  • Лев Добрый
    Нацистам надо бежать из Украины, потому что после прихода ВС России в Киев, начнётся большая разборка, нацикам светит...«Важнее население...

Президент Грузии: грузины недовольны тем, что русские ведут себя у нас как дома

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

«В Грузии основать компанию можно за 24 часа. Они (граждане РФ.— ''Ъ'') открывают малые индивидуальные предприятия»,— отметила глава государства. По ее словам, население страны обеспокоено тем, что россияне «не проявляют интереса к интеграции в культуру Грузии».

Саломе Зурабишвили заявила также, что россияне, поселившиеся в стране, «ведут себя так, как будто находятся дома». «Наверное, помнят, как было раньше»,— отметила госпожа Зурабишвили, явно имея в виду эпоху СССР. Президент выразила обеспокоенность тем, что массовый переезд граждан РФ в Грузию «не очень контролируется и мы не знаем, кто проникает в страну».

Накануне в интервью французскому телеканалу LCI Саломе Зурабишвили назвала «нереалистичным» суд над президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом она отметила, что теоретически считала бы проведение такого процесса желательным и справедливым. «По моему внутреннему убеждению, я думаю, что это было бы историческим последствием того, что определенным вещам было отведено свое место»,— сказала глава грузинского государства.

О том, на каких условиях россияне могут открыть ИП в Грузии, читайте в материале «Ъ» «Предпринимателями Грузия полнится».

Георгий Двали, Тбилиси

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх