На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    он - грамотная гнида.Его боготворил Жи...
  • Лев Добрый
    А может быть там во власти совсем не русские, а обыкновенные евреи, а им даже лучше будет, взятки будут от всего, тол..."Русские начинают...

Главный позор семьи Байденов: сын президента США признался в грязных преступлениях

В Калифорнии в четверг начался давно ожидаемый судебный процесс против сына президента США Хантера Байдена по обвинению об уклонении от уплаты налогов на сумму 1,4 миллиона долларов.

И сразу грянула сенсация. Федеральный судья Марк Скарси еще не успел начать отбор присяжных, когда адвокат Хантера Эббе Лоуэлл ошарашил его неожиданным сообщением: его подзащитный намерен заранее признать свою вину.

Для этого президентский отпрыск решил воспользоваться странной и довольно редко применяемой лазейкой в американском уголовном законодательстве под названием «иск Элфорда». Эта процедура (названная по имени осужденного за убийство в 1963 году в Северной Каролине некоего Генри Элфорда) предусматривает, что подсудимый делает заявление, в котором формально подчеркивает свою невиновность, однако признает, что в деле существуют достаточно доказательств, способных убедить в обратном жюри присяжных и судью. То есть фактически соглашается с предъявленным ему обвинением. «Я не собираюсь причинять своей семье еще большую боль и подвергать ее ненужному смущению», - говорится в заявлении Байдена. - «Я могу избавить их от этого, и поэтому я решил признать себя виновным».

Что это дает Хантеру? Прежде всего возможность избежать в ходе слушаний публичной огласки скандальных подробностей его разгульной жизни, в которой скрытые от налоговых властей деньги, по выражению газеты The New York Post, «рекой текли на оплату стриптизерш, порноуслуг, роскошных отелей и экзотических автомобилей». Судья теперь перейдет сразу к этапу вынесения приговора, не требуя предоставления собранных улик и заслушивания разоблачительных показаний свидетелей.

Прокуроры требуют посадить Байдена-младшего за решетку на 17 лет, но с учетом его признания, пусть даже такого «кривого», срок может оказаться меньше.

Есть, правда одно «но». Помимо чисто уголовного аспекта дело несет в себе и политический подтекст. Бог с ним, на что тратились утаенные доллары, вопрос - откуда они у Хантера взялись? Следствие располагает данными, что он «за откаты» якобы организовывал контакты иностранных дельцов со своим папашей, когда тот был вице-президентом в администрации Обамы, - для решения разных вопросов. Речь идет о клиентах с Украины, из Румынии, Мексики, Китая... Если суд официально признает эти обвинения, грязное пятно ляжет не только на уходящего в политическое небытие старика Джо Байдена, но может замарать и верхушку демпартии, включая ее кандидата в президенты Камалу Харрис. Аккурат перед судьбоносными выборами! Вот этого демократам допустить никак нельзя, наверное поэтому адвокаты и порекомендовали Хантеру сделать свое заявление.

«Вы согласны с тем, что совершили все элементы каждого преступления, указанного в обвинительном заключении?» - спросил подсудимого судья Скарси. «Да», - коротко ответил тот.

Но команда прокуроров, готовивших это заключение, воспротивилась уловке, на которую пошел подсудимый. Они заявили, что у них есть гора доказательств против Байдена и что он «не имеет права признавать себя виновным на особых условиях, которые применимы только к нему». Не исключено, что с их стороны будет подан официальный протест. Пока же оглашение приговора ожидается 16 декабря, более чем через месяц после президентских выборов.

Но гораздо раньше, 13 ноября, Хантеру вынесут приговор по другому делу. На суде в штате Дэлавер в июне присяжные единогласно признали его виновным в том, что он скрыл свою наркотическую зависимость при приобретении огнестрельного оружия и потом хранил его ненадлежащим образом. Теоретически за это Байдену-младшему может быть назначено вплоть до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до $750 000.

Автор: Андрей БАРАНОВ

Ссылка на первоисточник
наверх