На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Мне интересно где , когда и кому данные речи сказал Белоусов?Андрей Белоусов о...
  • Роза Семиренко
    Ну если депутаты «избранники»народа, так почему же они народ не слышат по поводу мигрантов? Услышали только после сло...«Если бы это был ...
  • Dash45
    А что, на рссийском ТВ есть что смотреть?Назло цензуре: В ...

Фёдоров: шок из-за роспуска Национального собрания перерос в неприязнь к Макрону

Разногласие и критика президента Франции Эммануэля Макрона возникли после того, как французский лидер объявил о роспуске Национального собрания. Такое мнение 26 июня корреспонденту ИА Регнум высказал политолог, ведущий научный сотрудник отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН Сергей Фёдоров , комментируя выводы обозревателя агентства Bloomberg Сэми Адгирни о том, что Макрон стал «токсичным» для союзников.

Фёдоров отметил, что решение о роспуске Национального собрания Франции стало неожиданностью для сторонников Макрона и депутатов от президентского большинства в парламенте, это произвело шоковый эффект на всех его соратников.

Это решение также удивило главных оппонентов французского лидера — Марин Ле Пен и Жордана Барделла , возглавляющего партию «Национальное объединение».

«Поражение на выборах в Европарламент было настолько значительным, что Макрон решил не откладывать роспуск Национального собрания. Однако коллеги по партии и блоку не поддержали это решение Макрона, считая его опасным и недальновидным. Они заявляли, что этим президент убил правящую коалицию. Даже премьер-министр
Габриэль Атталь
, назначенный президентом на этот пост в начале января, дал понять, что теперь доверие к Макрону будет зависеть от народа. Большинство министров, которые уйдут в отставку после выборов, будут переизбираться в своих округах. Некоторые из них могут не получить свой мандат и будут вынуждены покинуть правительство. Лидер партии «Горизонты»
Эдуар Филипп
также заявил, что его партия пойдёт на выборы отдельно, не в блоке с Макроном. Это также является показательным»,

— пояснил эксперт.

Он добавил, что размежевание началось в президентском большинстве в парламенте. Многие рядовые парламентарии также озлоблены. Шок перерос в раздражение и неприязнь к Макрону, поскольку депутаты вынуждены также переизбираться. В результате проправительственный блок начал трещать по швам.

Фёдоров предположил, что, скорее всего, наибольшим выгодоприобретателем в этой ситуации является партия Марин Ле Пен, которая единолично лидирует перед первым туром голосования. По разным подсчётам, за неё в первом туре планируют голосовать около 36% избирателей.

По его мнению, скорее всего, ни один из блоков (ни макроновский центр, ни левый, ни правый) не наберёт большинства голосов. Поэтому французским политикам снова придётся искать коалиции или думать о том, как организовать большинство в Национальном собрании, которое могло бы выдвинуть кандидатуру на пост премьер-министра от своего имени.

Как передавало ИА Регнум , президент Франции Эммануэль Макрон 9 июня заявил о роспуске Национального собрания (нижней палаты парламента) и проведении досрочных выборов в стране после объявления первых итогов голосования в Европарламент. Своё решение он объяснил тем, что Франция нуждается «в ясном парламентском большинстве». Согласно первым итогам выборов в Европейский парламент, партия Макрона «Ренессанс» набрала в два раза меньше голосов (15,4%), чем оппозиционная правая партия «Национальное объединение» (32%).

Позже стало известно, что решение Макрона распустить Национальное собрание (парламент) вызвало хаос и недовольство среди его однопартийцев. Против решения Макрона, в частности, выступили премьер-министр Габриэль Атталь и председатель Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве .

Экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил, что макронизму во Франции пришёл конец.

Глава комиссии Совфеда по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что если завтра не станет макронизма, то такую потерю во Франции никто не заметит, так как у этого «виртуального» движения нет глубоких корней во французском обществе. Он отметил, что после ухода Макрона от этого движения, скорее всего, не останется и следа. Сенатор пояснил, что общался с руководством всех ведущих политических сил Франции. По его мнению, у депутатов — однопартийцев президента Франции Эммануэля Макрона «нет глубоких знаний и продуманных убеждений, а их головы забиты либеральными лозунгами и словесными кодами».

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен 25 июня заявил, что его ведомство опасается беспорядков во время досрочных парламентских выборов в стране. По словам министра, МВД ожидает нападений от радикальных исламистов, а также от участников ультраправых и ультралевых движений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх