На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Молдова. Уже скоро мы будем рядом, будем соседями Так что думайте прежде чем кидаться словами...Молдавия приготов...
  • Лев Добрый
    От нас должна пойти информация, что "ПИДОРАСУ" Макрону вынесли решение о его ликвидацииm пусть он своей грязной задни...Антанта ФСЁ. Фран...
  • Вадим Лебедев
    Маск их горстями запускает - я то же против!Русская ракета вы...

«Сюрприз от Путина»: в Китае заподозрили Москву в махинациях с золотым запасом РФ

Сегодня
11K прочитали

Официальные лица России довольно странно себе ведут, когда речь заходит о золотом запасе страны. Таким мнением поделились китайские журналисты.

В хранилищах Центрального банка России находится более 2000 тонн золота (пятый по размеру золотой запас мира). Там сосредоточено огромное количество золотых слитков, каждый из которых весит 11-13 кг.

По словам китайских журналистов, РФ за последние годы добилась впечатляющих результатов, в несколько раз увеличив размеры своего золотого запаса. Однако по мере увеличения количества драгметалла в своих хранилищах, начало меняться и поведение Москвы. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия продолжает наращивать свои золотые запасы, стремясь сделать страну менее уязвимой перед геополитическими рисками <…> Это настоящая подушка безопасности страны», — отметили авторы китайского издания.

Самым большим золотым запасом в мире обладают США и в тоже время всем известно, где хранится это золото. Большая его часть находится в Форт-Нокс в штате Кентукки, а также в филиалах монетного двора в Денвере и Уэст-Пойнте. На этом фоне куда более любопытно ведет себя Россия — она скрывает информацию о своем золоте.

Долгое время считалось, что Россия хранит свое золото за границей, как это делают многие другие страны — в американских и британских банках. На этом фоне даже ходили слухи, что российское золото после введения западными странами санкций было украдено. Однако ЦБ РФ некоторое время назад все же развеял этот миф.

«Все золото из наших золотовалютных резервов находится в хранилищах Банка России на территории нашей страны», — сообщила пресс-служба ЦБ.

Еще одним моментом, связанным с российским золотом, является ситуация с его добычей. Россия является одним из крупнейших в мире производителей золота, и эта сфера одна из самых закрытых в российской экономике. Неизвестно сколько драгметалла производится и куда он потом девается. В Китае задались вопросом, почему Россия скрывает местонахождение своего золотого запаса и объемы добычи драгметалла? Но ответ лежит на поверхности.

Во-первых, это делается в целях безопасности. Во-вторых, такая таинственность нужна для того, чтобы не тревожить мировую общественность и скрыть реальное количество драгметалла в резервах РФ. В Китае полагают, что Москва проводит махинации с драгметаллом, она скупает гораздо больше золота, чем сообщает об этом официально. Финансовые ресурсы позволяют ей это делать,

«Ее финансовые ресурсы по-прежнему сильны» — констатируют китайские журналисты.

Как известно, Россия уже давно ведет борьбу с американским долларом, пытаясь снизить его влияние в мире. Более того, в рамках блока БРИКС разрабатывается новая валюта, которая должна стать альтернативой доллару. Об этом заявлял российский президент Путин.Чтобы реализовать эти планы России нужно очень много золота, а таинственность нужна, чтобы не привлекать к себе много внимания. Это должно стать сюрпризом Путина для США, который давно придвигает идеи дедолларизации. Чем больше будет золота у РФ и ее партнеров, тем сильнее будет новая валюта.

Раннее АБН24 рассказывало, как Россия уводит сотни тонн золота у стран Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх