На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей28 июня, 12:37
    Какая совесть у конченного пидара?!?! За джинсы и жвачку и вочко дал и отсосал у пиндосов!!!Почему обычный мо...
  • Валерьян Смогловский28 июня, 7:45
    А. Он. Два. Раза. Прокололся. На. Бензоколонке. И. Библиотеке. Что-то. Долго. Его. ПаслиПочему обычный мо...
  • Лев Добрый28 июня, 5:08
    Вот до чего довела зе-хунта нашу церковь на Украине и православных верующих! ВОПРОС? Кто же будет уважать нашу власть...После дня полного...

Пентагон разрушен, президент США погибает в лесу: бывшие министры обороны описали ядерную Третью мировую

Третья мировая и смерть двух миллиардов человек - такую картину подробно рисует в книге «Ядерная война: сценарий» лауреат Пулитцеровской премии, американская журналистка и писательница Энни Якобсен.

США стерты с лица земли - они не были готовы к атаке. Армагеддон случается за 72 минуты.

Картина родилась «из интервью с советниками президента, чиновниками, массой экспертов». И частично рассекреченных военных документов. Среди собеседников Якобсен были, например, экс-министры обороны США Уильям Перри и Леон Панетта, «отец американской водородной бомбы» Ричард Гарвин…

Корреспонденты KP.RU прочли жуткий сценарий.

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ВЕРТОЛЕТ ПАДАЕТ

В 4:30 утра из-под земли на поле в Северной Корее вырывается огненное облако - запущена межконтинентальная баллистическая ракета, известная как «Монстр». Она летит не в космос и не к Японскому морю.

Две минуты после запуска: в командном бункере под зданием Пентагона высшие военные чины получают подтверждение: «Монстр» направляется к восточному побережью США.

Три минуты после запуска: президент Соединенных Штатов читает бумаги в столовой. Со страшной новостью вбегает советник по нацбезопасности. У хозяина Белого дома считаные минуты, чтобы выбрать ответ на атаку. «Как и почти все президенты США со времен Кеннеди, он плохо понимает, как вести ядерную войну, когда она начинается».

Советник пытается звонить в Северную Корею. Но его сбивает с толку спецагент из президентской охраны, который кричит: «Срочно в аварийный бункер!

»

Девять минут: Аляска, станция Clear Space Force. Радар раннего обнаружения видит «Монстра». Выпускают ракеты-перехватчики. Тщетно.

Десять минут: президента США отводят в бункер под восточным крылом Белого дома - его построили еще во Вторую мировую, при Рузвельте. Рядом прикрепленный офицер. У него в сумке варианты президентских указов на случай ядерной атаки. Решение применить ядерное оружие может принять только глава государства. Он спрашивает министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов: что делать?

Глава Пентагона советует срочно звонить в Россию и Китай. Глава Генштаба призывает быть осторожным. Другие военные убеждают: нужен ответный удар.

Сложность еще и в том, что нельзя понять - несет ли «Монстр» ядерный заряд? Президент достает из бумажника карточку, которую обязан всегда носить с собой. На ней написаны ядерные коды. Тут в бункер влетают десять спецназовцев, хватают президента под мышки и буквально уносят.

14 минут: президента сажают в вертолет Marine One - он защищен от от электромагнитного импульса при ядерной вспышке. На самом деле никто не знает, выдержит ли машина при реальном ударе.

16 минут: с подлодки в 350 милях от побережья США взлетает еще одна баллистическая ракета. Вероятно, северокорейская.

21 минута: ракета поражает АЭС Диабло Каньон в Калифорнии. Атомная электростанция сгорает в ядерной вспышке.

23 минуты: когда вертолет Marine One взлетает, президенту говорят о случившемся. Он санкционирует контрудар по Северной Корее 82 ракетами с ядерными боеголовками.

33 минуты: «Монстр» попадает в Пентагон. Все его 27 000 сотрудников мгновенно погибают. В радиусе 25 километров начинается ад. Нет электричества, связь с президентом потеряна.

42 минуты: президентский вертолет падает. Агент Секретной службы прыгает с парашютом в тандеме с президентом, пытаясь спасти ему жизнь. Они приземляются в лесу. Агент погибает, ломая шею. У президента сломаны левая рука и правая нога. На лбу глубокая рана.

СТРАШИЛКИ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

Прервем авторскую фантазию и дадим слово эксперту - Константину Асмолову, ведущему научному сотруднику Центра корейских исследований Института Китая и Современной Азии РАН.

«Страшилки с нападением корейцев на США не новы. Можно, например, вспомнить компьютерную игру Homefront 2011 года. По сюжету объединившаяся Корея захватывает Соединенные Штаты , - говорит эксперт. - Или роман Джеффри Льюиса из Института международных исследований Миддлбери. Назван он незамысловато: «Отчет Комиссии 2020 года о ядерных атаках Северной Кореи против Соединенных Штатов».

Кризис начинается, когда КНДР сбивает южнокорейский гражданский авиалайнер, приняв его за бомбардировщик. Неожиданно агрессивный военный ответ Южной Кореи в сочетании с уничижительным твитом Трампа заставляет Пхеньян поверить, что на него напали и что ядерный удар - его единственный вариант выживания…

Рассказ Якобсен – хорошее начало для боевика, но не для работы, претендующей на аналитику. Автору стоило бы задаться вопросом: что должно случиться, чтобы руководство Северной Кореи приняло решение нанести удар по США?

Согласно северокорейской доктрине, условия, при которых Пхеньян может применить ядерное оружие, таковы.

Совершение или высокая вероятность нанесения по КНДР ядерного удара - или удара с использованием других видов оружия массового поражения. Ядерное или неядерное нападение на руководство государства и вооружённые силы, атака на важные стратегические объекты.

Также применить ядерное оружие Северная Корея может, чтобы предотвратить эскалацию войны, перехватить инициативу в боевых действиях. И последний пункт - обстоятельства, которые могут вызвать катастрофический кризис, ставящий под угрозу существование страны и народа.

Таким образом, цель удара «разбомбить США просто потому что» исключена».

ОБЕЗЬЯНЫ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

В книжке Энни Якобсен все кончается Апокалипсисом: Северная Корея вдобавок взрывает над Штатами сверхмощную электромагнитную бомбу. Рушатся все электросети, падают самолеты, взрываются газопроводы… Ну и, конечно, на сцену выходит Россия, которая не получила предупреждения от президента США, не разобралась (а почему, собственно?), куда летят американские ракеты, и запустила свои по известным целям.

Наш эксперт Константин Асмолов как в воду глядел насчет боевика - Якобсен уже продала права на сценарий за полтора миллиона долларов (кино собрался делать режиссер «Дюны» Дени Вильнев). А еще дала интервью тому самому «Бюллетеню ученых-атомщиков», который переводит виртуальные стрелки Часов Судного дня.

Несмотря на то, что писательница жонглирует западными клише, есть у нее и здравые мысли. Она, например, сожалеет, что у Штатов «было много возможностей вести диалог с русскими», но ее страна не пошла по этому пути.

«В вашем сценарии президент США весьма невежествен», - замечает интервьюер. Ответ Якобсен: несколько экс-министров обороны и советников по нацбезопасности окончательно убедили ее в том, что американских лидеров гораздо больше волнует собственная популярность, нежели глобальные проблемы.

А «ястребов» в Штатах она под конец сравнила с обезьянами на беговой дорожке, которые никак не могут остановиться.

Автор: Максим ПЛОТНИКОВ

Автор: Ирина РИНАЕВА

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх