На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Все диванные  стратеги  два года  предлагают уничтожить все входные ЖДстанции и прекратить  поставки техники. ГЕНШТАБ...Больше, чем прост...
  • Татьяна Новикова
    Даже в Узбекистане разрешают носить бороды и всякие арабские одеяния, а в России, получается все можно! Вон , Калыро...Бородачи заставил...
  • Erl Schweizer
    "БРИКС закрывает свои двери. Русских гроссмейстеров выгнали из ФИДЕ". Не русских, а российских. Из козней натовцев да...БРИКС закрывает с...

Вьетнам торжественно не испугался угроз США

Пышная и торжественная встреча Президента России во Вьетнаме это не только дань уважения к России и ее лидеру, это еще и дань неуважения к США.

Сегодня
972 прочитали

Пышная и торжественная встреча Президента России во Вьетнаме это не только дань уважения к России и ее лидеру, это еще и дань неуважения к США.

Это демонстративное поведение, как бы говорящее: «В гробу мы видали вас и ваши угрозы, мы хотим сотрудничать с Россией и буем сотрудничать, не оглядываясь на зубовный скрежет госдепа и его начальника».

Примерно так можно перевести с языка знаков и символов церемонию встречи В. В. Путина в Ханое.

Пышная и торжественная встреча Президента России во Вьетнаме это не только дань уважения к России и ее лидеру, это еще и дань неуважения к США.

Вьетнам не стал прислушиваться к озабоченностям, угрозам и бухтению из Вашингтона, который намекал на то, что нельзя принимать находящегося «в изоляции» российского лидера и грозил «последствиями». Как мы видим, в мире все меньше стран, которых пугают американские пугалки. Обещанные «последствия» в основном сводятся к тому, что США говорят, что не будут вкладывать в какую-то страну инвестиции (которые они бы и так в нее не вложили). Изредка Вашингтон в качестве наказания отменяет какую-то встречу Блинкена с представителем непослушной страны.

Но, опять-таки, страны Глобального Юга давно не видят смысла встречаться с Блинкеным и обсуждать с ним что бы то ни было. Во-первых, свои обещания он все равно не выполняет. Во-вторых, США не выполняют даже те соглашения, под которыми они поставили свою подпись. Так что «последствия» наступают в любом случае в форме примитивного кидалова. Ну, а в третьих высокомерие и менторский тон Блинкена не вызывает особого желание лишний раз его видеть и слышать. Блинкен это как бы антидипломат, «дипломат наоборот». Его личные качества и стиль поведения серьезно вредят делу и сводят на нет все его усилия. Он просто не рождён быть дипломатом, поскольку не умеет слушать собеседника. Рожденный ползать летать не может. Его провалы на ближневосточном, латиноамериканском и других направлениях тому наглядное подтверждение.

Пышная и торжественная встреча Президента России во Вьетнаме это не только дань уважения к России и ее лидеру, это еще и дань неуважения к США.-2

В Ханое Путина встретили тепло и празднично, не как лидера «неправильной» страны, но как лидера одного из ведущих государств мира. Во всяком случае, не хуже, чем Бидона в прошлом году. А для США это равносильно оскорблению: «основной стратегический союзник США в регионе» посмел устроить Президенту России встречу, ничуть не уступающую встрече их старого мудрого президента. В прежние времена за этим бы последовал разрыв соглашений, понижение уровня сотрудничества и всякие другие пакости. Но сейчас Вьетнам понимает, что США не будут делать никаких резких движений, поскольку так они могут лишиться своих последних «союзников» и в Африке, и в Азии, и в Латинской Америке. Их и так уже немного осталось.

Пышная и торжественная встреча Президента России во Вьетнаме это не только дань уважения к России и ее лидеру, это еще и дань неуважения к США.-3

Вьетнам грамотно играет в свою игру, маневрируя между тремя крупнейшими державами. Слишком сближаться с Китаем он побаивается, а полагаться только на «дружбу» с Вашингтоном сейчас может только сумасш... Европа. Поэтому лучше всего заключать договоры о сотрудничестве со всеми, оговорив, что ни в какие военные союзы Вьетнам вступать не намерен. И, разумеется, он не считает Россию страной-изгоем, как того требуют некоторые «партнеры». Он считает Россию великой державой.

Пышная и торжественная встреча Президента России во Вьетнаме это не только дань уважения к России и ее лидеру, это еще и дань неуважения к США.-4

Более того. В условиях, когда ряд банков Китая побаиваются вести расчёты с Россией, эту миссию могут на себя взять банки Вьетнама, который не так сильно зависим от американского рынка и может позволить себе не бояться угроз американского минфина. Ряд специалистов считает, что Вьетнам может стать новым хабом для экспорта в Россию подстанционных товаров (в том числе и из Китая), а так же финансовым центром для проведения платежей между Россией и третьими странами, с тем же Китаем. И, судя по всему, он не боится, что его за это «накажут». США понимают, что если наехать на Вьетнам, он может просто послать их вместе со «стратегическим партнерством», которое существует в основном на бумаге и предусматривает игру в один ворота в пользу США. А такое «партнерство» мало кому понравится (заметим, что другого «партнерства» с США в принципе не бывает).

Когда журналисты спросили в Ханое Владимира Путина, что он думает по поводу угроз Вьетнаму со стороны США за его визит сюда, Президент ответил:

«Hamstvo, с которым американские власти оказывают давление, далеко не всегда идёт им на пользу, а в стратегическом плане — только во вред, Потому что этого снобизма никто не любит. И этого никто никогда, даже в среднесрочной исторической перспективе, не простит».

(Увы, с учетом цензуры Дзена приходится заменять некоторые слова).

Пышная и торжественная встреча Президента России во Вьетнаме это не только дань уважения к России и ее лидеру, это еще и дань неуважения к США.-5

Все больше стран в той или иной форме намекают «гегемону», что его снобизм раздражает и пора бы уже научиться вести себя поприличнее: невелика птица, скромнее надо быть. А это означает, что и другие страны будут встречать Президента России как дорогого гостя. И как человека, не побоявшегося в открытую назвать США тем, чем они на самом деле и являются. И Вьетнам вовсе не против, чтобы это прозвучало и на его земле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх