МОЯ СТРАНА

5 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов2 марта, 22:00
    Ritchie Blackmore трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию ...Путин оценил роль...
  • Михаил Козырев2 марта, 21:19
    Он не столько мерзкий, сколько совершенно теоретически не подготовленный. Не понимает, что Белоруссия не имеет необхо...«Своя квартира, с...
  • Ritchie Blackmore2 марта, 20:15
    Гарантом...Путин оценил роль...

В Британии удивились неожиданной реакции Запада на долларовую хитрость России

В Британии удивились неожиданной реакции Запада на долларовую хитрость России
В Британии удивились неожиданной реакции Запада на долларовую хитрость России
essuera / pixabay.com

Действия России и ее партнеров крайне негативно сказываются на дальнейших перспективах американского доллара и всего западного мира. Такие выводы были сделаны британскими финансовыми аналитиками.

Согласно недавнему опросу компании Edelman, 57 % американцев считают, что их страна находится в состоянии гражданского противостояния, вызванного глубокими политическими и социальными разногласиями. В это время на заднем фоне Америки происходит еще более фундаментальный спад в результате постепенной утраты международного доверия к американскому доллару. Об этом сообщает издание The Conservative Woman. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«США сталкиваются с экономическими последствиями изоляции — проблемой, которая возникла в самый неподходящий момент для крупных западных экономик. Последние до сих пор не могут справиться с последствиями финансового кризиса 2008 года», — рассказали британские эксперты.

Америке повезло больше, чем другим. Как эмитент глобальной резервной валюты доллара она с легкостью смогла увеличить спрос на свои активы и заимствовать капитал на международных рынках.

Помимо этого, американские политики продолжает использовать огромную мощь своей валюты для достижения внешнеполитических целей. Однако расточительство сменяющих друг друга администраций США все больше угрожает долгосрочному будущему доллара в качестве глобального финансового инструмента.

В Британии удивились неожиданной реакции Запада на долларовую хитрость России

В Британии удивились неожиданной реакции Запада на долларовую хитрость России
/
ФБА «Экономика сегодня»

Эксперты предполагают, что в итоге мир начнет отказываться от доллара в качестве глобального резервного инструмента. Страны будут диверсифицировать свои накопления за счет за счет более широкого диапазона валют и активов. Они больше не будут полагаться на денежно-кредитную политику одной страны. Эти процессы уже запущенны. Россия и ряд ее партнеров проворачивают хитрые долларовые маневры, с помощь которых уменьшают свою зависимость от валюты США.

«Есть признаки того, что все это уже начинает происходить. Их первыми движущими силами стали русские и китайцы, которые неуклонно накапливали свои золотые резервы», — добавили британские журналисты.

Авторы The Conservative Woman отметили, что их порядком удивила неожиданная реакция Запада на важнейшую новость из России. На прошлой неделе Москва сделала крайне значимое заявление о том, что количество золота в ее резервах превысила объемы долларов. Большая часть мировых СМИ предпочла не замечать данное событие. При этом не только соперники Америки начинают диверсифицировать свои резервы, аналогичные меры начал принимать Евросоюз. В ЕС обеспокоены сильной зависимостью мировых рынков от американской валюты, в связи с чем государствам еврозоны рекомендуется ограничить влияние доллара на экономику.

«Конец доллара как мировой резервной валюты едва ли произойдет немедленно. В краткосрочной перспективе его нечем заменить, но подробность в этом нарастает до такой степени, что в следующие два десятилетия может появиться новая международная валютная система», — считают обозреватели британского издания.

Падение доллара станет плохой новостью для западного мира. Без привилегии выпускать главную мировую резервную валюту США столкнуться с упадком на международной арене. Американцам станет труднее получать поддержку от «дружественных государств» и еще труднее оказывать давление на противников.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах ЕС ослабить влияние доллара США.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх