Ну, что, товарищи Техносферцы, вот и самый часто применяемый в боевых действиях истребитель пятого поколения Су-57 прибыл в Китай, сеья показать, да на других товарищей посмотреть.
Китайцы давно хотели посмотреть в живую на самолет, который активно воюет и на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, собственно он для них герой.
Они его даже делают персонажем в своих фильмах.Между прочим китайцы снимают неплохое кино, в плане спецэффектов не хуже Голливуда. Лично мне сериал "Задача трех тел" от китайского кинематографа зашёл лучше чем американский.

В общем вот он наш красавец на китайской земле. Между прочим его прилет ожидали десятки журналистов и авиа фотографов. Его ждали ивстречали.

Борт номер 054. Китайцы его закупать не собираются, у них сейчас свои истребители пятого поколения, правда они их называют истребители 4 поколения, так как они не используют западную систему поколений. В конце этой публикации будет видео, как Су-57 совершает посадку. Так, что советуем дочитать до конца, увидите много интересного между прочим попутно.

Авиасалон интересный, но китайцы туда стянули к показу бронетехнику, да и вообще наземную боевую технику, например танк VT-4A1 . Электроники в нем, что в самолёте.
Но вот почему то кажется, что это Т-90 на китайский лад.

Если бы в России, в 90-х не разваровывали бы бюджеты, то сейчас бы и у нас были бы подобные легкие истребители на базе глубоко модернезированного МиГ-21. Встречайте, китайский истребитель Цзянь-10С (б.н. 74825) из 131 авиабригады ВВС НОАК.
Да, фактически он пришел на смену МиГ-21, сочетав в себе технологии советской и израильской школы самолетостроения.![Программа разработки самолёта была рассекречена 29 декабря 2006 года. В создании самолёта участвовали российские консультанты из ЦАГИ и ОКБ МиГ[6]. На истребителях используются двигатели компании НПО «Сатурн» российского и китайского (лицензионные) производства. Также при создании самолета использовались проданные Израилем Китаю разработки по истребителю IAI Lavi.](https://r1.mt.ru/r14/photo8890/20828766387-0/jpg/bp.jpeg)

В этом самолёте угадываются и черты советского опытного истребителя Е-8.

И израильского Лави.

Ни Е-8, ни Лави в серийное производство не пошли, а вот Цзянь-10 пошел и ещё как пошел. При этом на самолет устанавливают два типа авиамоторов, российский «Сатурн-Люлька» АЛ-31ФН или китайсаий Woshan WS-10A «Taihang».
В общем интересный самолет, жаль, что Россия не реализовала в свое время аналогичный Е-8 на агрегатах МиГ-21.
Так же в Джухай китайские товарищи привезли показывать 300-мм РСЗО.

Больше всего вызывает любопытство где сей внушительного размера агрегат будут испытывать в реальных боевых условиях. Надо полагать, сто реальные боевые испытания и тест драйв у нее будет в обязательном порядке. Не зря же представители Ирана в Китай прилетали. Видимо о чем то договаривались, правда и Российские военные в Китае тоже бывают регулярно.

Очень красиво на авиасалоне зашли на посадку большие дроны Учжэнь-10.




И Учжэнь-7


Где то там в генеральских кабинетах Пентагона кто-то озадачился.
Скажу честно, многие образцы китайских вооружений даже не знаю как называются.

Но напоминают наш комплекс ПВО С-400.


А это вообще вроде как огромный робот зенитчик.


Им управлял с пульта какой то инженер.



В общем любопытные экспонаты, американцам на Тайване явно не поздоровится.
Показали китайские товарищи и свой носитель гиперзвуковых и противокорабельных ракет, ракетоносец Хун-6К .




А с виду все тот же, родной советский Ту-16.

Свежие комментарии