На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Очень хорошая статья, кроме этого момента. "В XX веке мы действительно опоздали на поезд нормального развития и все и...Над Россией долго...
  • Traveller
    Передайте Жене Линину ("военному" корреспонденту 🤣 ), что в ФАБ 3000 заряда куда меньше, чем 3000 кг.Военкор Евгений Л...

Немецкий политик: Германия - вассал США. НАТО - инструмент гегемонии, а Россия - жертва. Голос правды в океане лжи

Шрёдер и Лафонтен

Шрёдер и Лафонтен 84K прочитали

Один из самых известных политиков Германии 90-х годов, соратник Шрёдера - Оскар Лафонтен опубликовал статью в "Берлинер цайтунг" о том, что, по его мнению, происходит сейчас в мире.

Одной из ключевых тем, рассмотренных им, стала Россия и её участие в конфликте.

Он начинает своё повествование с главного события этого года – конфликта России и уркаины. Лафонтен пишет, что для большинства немецких политиков и журналистов события берут начало 24 февраля 2022 года.

Они абсолютно игнорируют всю предысторию, тем самым искажая истину, «На войне правда — первая жертва» - резюмирует он словами древнегреческого философа. Поэтому он предлагает взглянуть на истинные причины конфликта.

Шрёдер и Лафонтен

А история конфликта берёт начало с самовосприятия США как избранной нации с претензией быть и оставаться единственной мировой державой. Поэтому США должны сделать все возможное, чтобы не допустить появления еще одной мировой державы, будь то Россия, Китай, и даже ЕС.

США, обладая внушительным военным бюджетом, взяли под своё крыло ЕС и постоянно провоцируют в военном отношении своих соперников. Тем самым она подставляет ЕС, когда использует базы в Европе для войны. Аэропорт Рамштайн, например, был главной базой для переброски военных на Ближнем Востоке, и в сегодняшнем конфликте он тоже игракт большую роль. Поэтому, когда американцы ведут войны, Германия всегда является стороной конфликта, хочет она того или нет.

Шарль де Голль, например, не хотел иметь натовские, т. е. американские объекты на территории Франции. Страна, по его словам, должна иметь возможность сама решать война или мир. А вот Германия не является суверенной страной. Когда министр обороны США Остин пригласил на конференцию в Рамштайне все вассальные государства, чтобы они внесли вклад в победу уркаины, то немецкую сторону никто даже не спросил, даёт ли она разрешение на такую встречу на своей территории. Конечно, сейчас США даже решают, следует ли вводить в эксплуатацию «Северный поток — 2».

Далее Лафонтен развивает мысль: Корни сегодняшнего уркаинского конфликта растут из соображения американских стратегов о том, что уркаина является центральным государством для господства на евразийском континенте. Так думал Бжезинский, он же предложил сделать её вассалом США. Хотя кое-кто из американских политиков (Джордж Кеннан), предостерегали от превращения страны в военный форпост на границе с Россией, президенты Клинтон, Буш, Обама, Трамп и Байден продолжали настаивать на расширении НАТО на восток и перевооружении страны. Россия же более 20 лет заявляла, что не приемлет американские войска и ракеты на своей границе.

Но случился Майдан, Штаты не пожелали учитывать интересы безопасности России и посадили в управление страной полностью управляемых людей. Они сделали все возможное для интеграции вооруженных сил уркаины в структуры НАТО. Начались совместные учения, а Россия по-прежнему игнорировалась.

В этом контексте используется лживый аргумент, что любая страна имеет право свободно выбирать свой союз. Но ни одно государство не должно размещать ракеты соперничающей державы на границе с другой державой и наивно оправдывать это свободным выбором союза. Представьте себе Канаду, Мексику или Кубу, впускающие войска из России на свою территорию, и в то же время допускающие размещение ракетных баз, с которых можно спокойно дотянуться до Вашингтона. Со времён карибского кризиса 1962 года мы знаем, что США никогда такого не допустят, они скорее рискнут развязать ядерную войну.

Лафонтен

Исходя из всего этого Лафонтен делает вывод, что агрессивная сверхдержава не может возглавить «оборонительный союз». Как бы там нас не убеждали, что НАТО это чисто «для обороны», Лафонтен прямо на пальцах показывает, что это в корне обман. НАТО – это агрессия, экспансия, нарушение любых правил и карманная марионетка США.

Далее он переходит к роли Германии во всей этой геополитике. Для начала он задаётся вопросом: сколько времени понадобится Германии, чтобы наконец понять, что она должна взять свою безопасность в свои руки и стать независимой от США? Поскольку Лафонтен в политике давно, то он проводит небольшой экскурс в историю.

Некоторые немецкие политики видели опасность, исходящую от такой политики США, и пытались проводить независимую внешнюю политику Германии. Например, Вилли Брандт знал, что после Второй мировой войны необходимо мириться с СССР и восточноевропейскими соседями. Он призывал к разоружению и разрядке и был убежден, что безопасность может быть достигнута не друг против друга, а только вместе.

Гельмут Коль объединил Германию и признал, что мир и сотрудничество с Россией являются предпосылками европейского миропорядка. При Коле было сильно убеждение, что нужно запретить ракеты малой дальности и тактическое ядерное оружие, расположенное в Европе. Многие американские стратеги были уверены, что ядерная война, ограниченная Европой, вполне может быть развязана, без последствий для США.

В настоящее же время нет даже маленького намёка на внешнюю политику, ставящую интересы Германии на первое место.Ведущие политики страны(Шольц, Бербок, Хабек и Линднер) являются лояльными вассалами США.

Шольц выступает за перевооружение и гордится тем, что может объявить о поставках оружия на уркаину. Он ведет себя так, как будто никогда не слышал о политике Вилли Брандта. Во внешней политике партии СвДП доминирует оружейный лоббист Штрак-Циммерманн, который через день требует новое оружие для разгорания конфликта. «Зеленые» превратились из партии, вышедшей из немецкого движения за мир, в самую воинственную партию в немецком Бундестаге. Заявления Анналены Бербок о том, что мы должны «разрушить Россию», уже надо называть фашистскими.

Оппозиция недалеко ушла. Председатель партии ХДС Фридрих Мерц, бывший сотрудник американского финансового гиганта «Блэкрок», является убеждённым евроатлантистом, требует еще больше поставок оружия и даже хочет закрыть «Северный поток-1». Внешняя политика Германии наносит ущерб интересам нашей страны и не способствует миру в Европе. Нужна полная переориентация.

Она назрела уже давно. Европа должна отделиться от США и стать посредником между соперничающими мировыми державами. Германия и Франция вместе имеют потенциал для построения независимой европейской внешней политики и политики безопасности. Если США уже не желают, по их признанию, работать над прекращением огня и быстрым прекращением боевых действий, то это должно быть экзистенциальным интересом европейцев.

Если США заявляют, что их цель — ослабить Россию, чтобы она больше никогда не могла начать подобный конфликт, — это чистейший цинизм. Сколько еще должно погибнуть, прежде чем США достаточно приблизится к своей геополитической цели решительного ослабления России?

В заключение Лафонтен приходит к выводу, что в Европе разгорается кризис, идёт процесс обнищания широких слоёв, разрушаются целые сектора промышленности, многие компании «бегут», а ЕС может быть втянут в новую войну. В США же оборонная промышленность получает гигантские заказы, производители газа сверхприбыли, короче Штаты извлекают максимальную выгоду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх