На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если мы им позволим!Польша, Венгрия и...
  • Юрий Капустин
    Это они серьёзно ..? Ну что ж пройдём парадно победным жагом по Европе ..и Европеек по имеем , оставим русское потомс...В НАТО готовят сц...
  • Лев Добрый
    Делягин умные речи говорит, жаль, что он не в команде президента Путина!!!🤠👈👍«Раковые клетки н...

Зашла в супермаркет в Венгрии и сравнила цены с нашими: обзор на мясо, яйца, хлеб и другие продукты

Реальные цены на еду в Европе удивляют, ведь несмотря на более высокие зарплаты, цены не всегда выше наших, а то и значительно ниже. В Будапеште зашла в супермаркет и посмотрела, сколько стоят продукты. Сразу отмечу, что магазины Spar, где я была, находятся в самом центре города, полагаю, что в спальных районах цифры могут быть еще меньше.

Часть фото сделана на центральном рынке.

Для удобства расчетов буду переводить венгерские форинты в рубли. Все фото были сделаны в конце ноября, то есть цены актуальные. Можете сами прикинуть стоимость, если поделите цифры на ценниках примерно на четыре.

Мясо, курица, индейка

Как всегда начинаю обзор с самой дорогой категории продуктов. Но так ли дорога она в Венгрии?

Сначала покажу цены с центрального рынка в Будапеште. Местные покупают мясо, овощи и молочку зачастую именно здесь. Считается, что качество еды лучше, венграм нравится тут закупаться. Очень много пенсионеров.

Филе куриной грудки по 497 рублей за кг, грудка на кости чуть дешевле – 420 рублей. Куриные ноги и бедра по 205 рублей за кг, как и крылышки. Цельная фермерская курица по 340 рублей за кг. Курица-гриль по 410 рублей. Мне одной кажется, что это как у нас, если не дешевле? Только что яйца дорогие на рынке, по 250 рублей за десяток.

А вот та же куриная грудка, только уже цены из Spar. Стоит также, как и на рынке, 497 рублей за кг.

Куриные ножки по 260 рублей за кг.

Есть готовые суповые наборы и азу из курицы. Внимание: от 90 рублей (!!!!) до 190 рублей за килограмм.

Куриная печень 190 рублей. Вообще не припомню у нас таких цен, что-то из далекого прошлого.

Свиной фарш стоит 410 рублей за кг. Говяжий по 370 рублей за 400 гр. Гуляш из говядины по 460 рублей за 400 гр.

Есть вот такие готовые сосиски из фарша для жарки по 320 рублей за 480 грамм.

Свиные отбивные за 310 рублей за порцию 400 гр. Так как я не ем свинину, то не знаю, дорого это или дешево, или как у нас.

А вот филе грудки индейки всего за 460 рублей. Даже завидую этим ценам.

Азу из индейки 307 рублей, полкило фарша по 230 рублей, что даже ниже наших цен в Тюмени.

В общем цены на мясо, курицу и индейку оказались низкими даже по нашим российским меркам, не говорю уже про то, что Венгрия – это всё же Европа.

Молоко, сливочное масло, яйца и сыры

Яйца по 198 рублей за десяток, что подороже нашего.

Сливочное масло по 250 рублей за 250 грамм, что дешевле нашего. Я беру в России за столько же, только размер 180 гр.

Вот еще масло. Чтобы вы не думали, что я фотографировала самое дешевое.

Полкило жирного творога 189 рублей, что дешевле, чем я беру дома, обезжиренный по 135 рублей за 250 гр. Йогурты греческие 125 рублей и выше. Но если брать большую банку, то выгодней: 102 рубля за 330 грамм. Внизу сметана разной жирности, за 155 рублей и выше, и это дороже где-то вдвое, чем в России. Выходит, молочная продукция в Венгрии довольно дорогая.

Молоко жирностью 2,8 всего 75 рублей за бутылку в 1 литр. Обезжиренное еще дешевле.

Покажу нарезки из сыров – от 125 рублей за упаковку 125 гр. Брусочки по 250 гр стоят 190-200 рублей.

Как вам цены?

Колбаса, сосиски, слабосоленая рыба и креветки

Цены на колбасы меня тоже сильно удивили. Готовые нарезки по 100-125 гр от 90 до 150 рублей в среднем. Это не только свинина, но еще курица и индейка. Я брала такие пару раз, очень вкусные и низкокалорийные: в них много белка и мало жира.

Сосиски по 430 рублей почти за кг.

Рыбы много не снимала, не видела ее просто в магазинах в центре, скорей всего венгры берут ее на рынках или специализированных магазинах. Поэтому покажу только слабосоленую из Spar в центре. Покупала почти ежедневно и ела на завтрак, чередуя с креветками. А все потому что качество отменное, а цена слишком привлекательная по нашим российским меркам.

295 рублей за 210 гр рыбы и 230 рублей за 100 гр очищенных готовых крупных королевских креветок.

Овощи и фрукты

Картофель красный мытый по 85 рублей за кг и белый по 97 рублей. Лук репчатый по 120 рублей.

Томаты черри в подложке 500 гр стоят всего 340 рублей, у нас такие стоят 500 и больше. А если брать по 250 гр в наших магазинах, то минимальная цена 250-280 рублей, что опять же выше.

Обычные томаты на ветке, что-то вроде наших фламенко, тоже недорогие – 320 рублей за кг. Я таких цен у нас не видела с середины прошлого года.

Снова черри по акции за 320 рублей за полкило. Цветная капуста столько же за кг. Цукини по 410 рублей за кг, красный болгарский перец по 340 рублей, мытая морковь по 135 рублей, брокколи по 185 рублей за кг. Капуста белокочанная 85 рублей за кг.

Любимый авокадо по 135 рублей за штуку.

Еще меня удивила цена на микс салатов. Можно взять разный объем, но цена везде смешная. За 140 грамм всего лишь 65 рублей.

Бананы по 160-180 рублей, местные. Яблоки сезонные по 160 рублей.

Свежий апельсиновый сок брала почти каждый день, потому что стоит всего 230 рублей за 0,75л.

Свежие ягоды на рынке можно купить по 1400-1600 за кг. Как видите, они очень сочные, а еще ароматные (это я уже говорю от себя, жаль фото не передает запахи).

Базилик в горшочке по 160 рублей, как и петрушка.

Хлеб и выпечка

Цены на хлеб демократичные. Венгры очень любят различную выпечку. Здесь можно купить огромный свежий нарезной батон, весом 1 кг, за 180 рублей.

Остальные хлебобулочные изделия тоже примерно как у нас стоят. Чиабатта по 125 рублей, цельнозерновой хлеб 135-200 рублей.

Можно купить свеженькие круассаны огромного размера от 55 рублей. Таких цен я вообще ни в одной стране не видела. Это такие крупные воздушные круассаны, наверное как две мои ладошки. Другие булочки еще дешевле.

Вот такой обзор получился по основной категории продуктов. У меня есть полный обзор с венгерского рынка. Если интересно – пишите, опубликую на канале, что там продается и сколько это стоит.

Глядя на цены в Будапеште, не понимаю, почему так дешево? Или это у нас просто дорого? Или я вообще заблуждаюсь?

Ссылка на первоисточник
наверх