МОЯ СТРАНА

5 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Ротарь
    Через 5-7 лет России будет наплевать на лгунью-гейропу.Тогда постоят Силу Сибири-2,газопровод в Индию и введут в стро...Данюк заявил о бе...
  • Лев Добрый
    Россия будет калибровать ни только тех, кто будет пускать ракеты в сторону России, но и тех МУДаков, кто поставил эти...Британцы осознали...
  • Мария Беликова
    Даёшь газ на внутренний рынок!Делягин указал на...

DWB: Британия угодила в ловушку из-за секретного отчета о российском «Новичке»

DWB: Британия угодила в ловушку из-за секретного отчета о российском «Новичке»

Британское правительство попало в ловушку из-за новой информации по резонансному делу о применении отравляющего вещества «Новичок» на территории Великобритании. Такие выводы были представлены журналистом из Австралии Джоном Хелмером.

В 2018 году в Великобритании прогремела новость о смерти 44-летней британки Дон Стерджесс, которая накануне была обнаружена в бессознательном состоянии в городе Эймсбери (расположен рядом с Солсбери). По версии британской полиции, причиной смерти женщины стало отравление боевым веществом «Новичок». Инцидент произошел несколько месяцев спустя после громкого инцидента в Солсбери, где якобы в отношении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля также было использовано это вещество.. По словам Джона Хелмера, некоторое время назад появились крайне важные данные по этой громкой истории, и из-за них Лондон рискует оказаться в ловушке. Об этом журналист сообщил в своем блоге Dances with Bears (DWB). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В результате излишней самоуверенности и небрежности 30 марта британский коронер, назначенный для расследования причин смерти Доун Стерджесс, создал ловушку», — отмечают Джон Хелмер.

Австралийский журналист обратил внимание на то, что британское законодательство тщательно регулирует то, что происходит с телами в случаях подозрительной смерти, расследуемой полицией.

Закон предусматривает составление так называемой трехстраничной формы №6, куда вносится информация о причинах смерти. Этот документ был составлен коронером Хизер Халлетт, и он никогда не фигурировал в СМИ.

DWB: Британия угодила в ловушку из-за секретного отчета о российском «Новичке»
ФБА «Экономика сегодня»

«Эта форма является первым официальным документом, где рассказывается о причинах смерти Доун Стерджесс», — констатировал журналист.

Однако британские правоохранительные органы в ходе расследования оперировали другим отчетом, который был составлен значительно позже формы №6 и подписан патологоанатомами министерства внутренних дел Великобритании. Джон Хелмер полагает, что эти бумаги имеют существенные различия, и именно поэтому Лондон пытается засекретить и скрыть документ, составленный сразу после смерти Доун Стерджесс. В настоящий момент от этих двух отчетов зависит правдивость рассказа британского правительства об отравляющем веществе «Новичок», русских агентах и ситуации с атакой на Сергея Скипаля.

DWB: Британия угодила в ловушку из-за секретного отчета о российском «Новичке»
wikipedia.org / Markharoldrosueno1984 / CC BY-SA 4.0

Коронер Хизер Халлетт отказывается подтверждать факт наличия противоречий в двух документах, составленных по итогам вскрытия Доун Стерджесс. Также она отказывается обнародовать форму, что в теории могло бы прояснить ситуацию.

«Халлетт в прошлую пятницу по электронной почте попросили подтвердить существование документа (форма №6). Ее также попросили прокомментировать доказательства, указывающие на противоречия между формой №6 и более поздним отчетом, составленным другими патологоанатомами. <…> На эти вопросы Халлетт так и не ответила», — резюмировал австралийский журналист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе британских властей отвечать на вопросы посольства РФ в Лондоне по делу Скрипалей.

Картина дня

наверх